宝安教育欢迎您!

设置为首页 简体版. English

上屋小学:文采飞扬显实力 妙笔生花露真情

来源:上屋小学 时间:2017-09-30

——记第六学区学生现场作文大赛
    为了选拔第十八届“深圳读书月”中小学生现场作文大赛的优秀参赛选手,9月29日上午,第六学区学生现场作文大赛在上屋小学举行。本次比赛由教研中心范国强老师组织开展,石岩小学、官田学校、上屋小学、塘头学校、罗租小学、宁远实验学校、水田实验学校、育才学校、料坑学校、为民小学十所学校的51位选手参加本次比赛。
    作文以《书中的“我”》为题,随着开赛铃声的响起,选手们认真审题构思,在短短的九十分钟时间里,51篇作品呈现眼前。纵观这些作品,都能围绕主题和写作要求,记叙和抒情相结合,描写和议论相结合,陈述和想象相结合。内容丰富,书写漂亮。每篇作品都有其独特的视角,流露出一颗爱阅读的心,展示出当代小学生热爱阅读的好习惯和能够理解文本情感的优秀能力。
  “读书破万卷,下笔如有神”,相信每位参赛选手都能不断从书籍中汲取养分,丰富自身的阅历,做到妙笔生花、文采飞扬! (文/图:冼嘉仪 邱绍勇)




附件列表

[关闭窗口] [打印本页] [内容纠错]