宝安教育欢迎您!

设置为首页 简体版. English

上屋小学:研讨交流共进步 专家引领促成长

来源:上屋小学 时间:2017-10-12

  为促进我校数学教师教学水平的提高和进步,10月10日,第六学区数学教研员林秋宏老师来到上屋小学指导课堂教学。为民小学也派来三名数学老师参与此次活动。
  教学水平的提高要靠自身的努力与同伴的帮助,更离不开专家的引领。石双强老师首先展示了五年级数学《分数的再认识(一)》一课。石老师紧扣教学目标,精心设计教学环节,通过环环相扣的探究活动引导学生自主学习,理解分数的意义。石老师展现了较高的个人素质和个人魅力,通过简练、幽默和激励性的的语言让整节数学课更加的生动,整节课学生都乐在其中。课后,林老师与教师们在图书室展开了深入交流,精彩的点评、专业的引领、高度的提升,让参与听评课活动的老师们获益匪浅。林老师对整节课给予了高度评价,结合课堂教学进行了点评,指出了课堂教学的得与失,并就如何更好的挖掘学生的思维,拓展学科内容等方面给出许多指导性的意见和建议。石老师和听课教师还纷纷结合自己在课堂教学遇到的困惑,与林老师进行面对面的交流、研讨。     
  近年来,上屋小学一直努力为教师提供更快成长的平台,有效地提升了全体教师的专业素养,培养了一批教学有能力、科研有水平的优秀教师。通过开展此次教研员听评课指导活动,不仅让我校教师与教研员面对面交流、探讨,更新了老师们的教学理念,拓宽了老师们的教学思路,为促进学校教学整体水平的稳步提升奠定了坚实的基础。(文/周禹辰 邱绍勇)






附件列表

[关闭窗口] [打印本页] [内容纠错]