宝安教育欢迎您!

设置为首页 简体版. English

专家走进课堂指导教学

来源:东升学校 时间:2017-10-12

                                                                              ——记沙小帮扶东升实验学校数学教学交流活动
  为进一步提升我校数学科组教研活动的质量,提高全体数学科组老师的教学水平。9月28日沙溪小学谭校长邀请张钊教授来我校指导课堂教学。
  本次活动共分两个部分:上午,张教授、谭校长及我校曾校长和我校全体数学科组的老师,先后听取了一年级温叶兰老师的教研课《一共有多少》和六年级谢凤思老师的教研课《分数混合运算(一)》。
  下午,在评课环节,张教授先肯定了两位老师扎实的课堂常规,课堂上能充分调动学生积极性。同时,对教材的教学方法给予了指导。张教授特别指出课堂上要以学生为主体,重视老师的示范作用。数学科组的老师们也一起参与到评课活动当中,气氛热烈,随后沙溪小学谭校长对这两节课需要完善的地方进行了指导,使研讨活动达到高潮。
  此次帮扶活动,是一次有针对性的教学教研交流活动。专家的指导犹如春雨,点点滴滴落入老师的心里,我们喜欢这样的面对面地评课方式,老师们对沙溪小学谭校长为我们聘请了专家指导课堂,表示十分的感谢!老师们的收获也是非常大!相信我校数学科组在专家的指导下,课堂教学的效率会有明显的提升!(图/文    胡成桂)
附件列表

[关闭窗口] [打印本页] [内容纠错]