宝安教育欢迎您!

设置为首页 简体版. English

宝民小学:一届新家委 共注校事兴

来源:宝民小学 时间:2017-10-12

为进一步促进家校联系,充分发挥家长对学校教育教学工作的参谋、监督作用,整合各个方面的教育资源,促进学生素质得到全面的发展。1012日下午,宝民小学“2017届家长委员会第一次会议”在教学楼五楼第二会议室隆重举行。会议由家长委员会负责人周志锋主持,宝民小学杨君辉校长、潘晓明副校长以及学校德育处等相关人员出席会议。

会上,潘晓明副校长宣布了新一任家长委员名单,家长委员代表通过演讲的方式,阐述了自己对家长委员的认识及工作设想,他们带着对宝民的深情厚谊畅想着未来。按照新一届家委会的要求,会议还就家长委员会会长、副会长、秘书长人选以及家长委员及各小组成员、家长委员任职条件等进行了深入广泛的讨论。会议进一步明确,家长委员会是学校通过家长进行工作的组织形式,它是学校办学的参谋机构。原则上各班级都有代表,其成员由班主任推荐,学校审核,家长同意方可成为正式委员。

随后,杨君辉校长进行了精彩致辞,他首先祝贺新一届家委会的成立并感谢家长们长期以来对学校工作的关心与支持,倡导所有的家长不但要关心孩子的知识学习情况,更重要的是教育好孩子如何做人,最后提出了真诚沟通、善于协调、出谋划策、做好表率的建议与大家共勉,希望家校更好地携起手来为共同办好学校献计出力。

宝民小学为了拓宽育人渠道、整合家校资源,一贯重视家委会工作,热忱邀请关心和支持学校工作的社会热心人士,结合学校实际成立班级、年级、学校三级家委会。每学年伊始,学校都要组织召开新一届家委会会议,总结和讨论上一年家长委员会工作成绩和存在的问题与不足,制定新一学年家长委员会的工作任务,为实现“办人民满意的教育”,他们一直行进在路上。

(文图/查明)






附件列表

[关闭窗口] [打印本页] [内容纠错]