宝安教育欢迎您!

设置为首页 简体版. English

专家引领 有效教研,为陶园中英文实验学校实现高效、幸福课堂而努力

来源:陶园中英文实验学校 时间:2017-10-12

1010日下午,陶园中英文实验学校英语科组很荣幸邀请到第五学区英语教研员赵阜老师莅临指导,开展了一次特殊而意义的教研活动。

   活动首先观摩了由实验部张静老师代表一年级备课组执教的Unit 5 My family 单元整体设计课。课堂上,张老师亲切的语言教学,精美的卡片制作,清晰的教学环节,新颖的教学设计都给这堂课增加了一道靓丽的光环,她以一首phonics 律动歌曲点燃了同学们的学习热情,又适时利用同学们喜爱的卡通片导入新授课题,在单词教学时,注重phonics的渗透教学,尤其是设计同学们介绍自己“全家福”的环节,让同学们在真实语境中运用语言,更是本节课的又一大亮点。

课后,赵老师对本课进行了精彩点评,在肯定本课亮点的同时,也给出了一些建设性的建议,他指出:整体单元设计首先要明确每一课时的教学目标;语言的学习要在真实的语境中才能得以还原;情感目标教学要放在文本中才能得以体现等等;赵老师的点评和指导给我校英语科组教师的教学工作点亮了一盏新的指明灯。

  “走出去,请进来”是我校坚持的培训道路。本次教研活动引发了我校英语科组教师对英语教学的更多思考,激发出更多的思维碰撞,点燃了更多教学智慧的火花,为陶园中英文实验学校实现高效、幸福课堂而努力!(文/周艳萍 熊思瀚)


 

附件列表

[关闭窗口] [打印本页] [内容纠错]