宝安教育欢迎您!

设置为首页 简体版. English

关于表彰2016-2017学年度宝安区教育系统“德育家庭教育年”工作先进单位和先进个人的决定

来源:局机关 时间:2017-09-07

    2016-2017学年是宝安区教育系统“德育家庭教育年”。全区广大教育工作者深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实“立德树人”根本任务,把社会主义核心价值观教育和优秀传统文化教育贯穿于学校教育、家庭教育和社会教育全过程,努力加强德育工作队伍和家庭教育指导队伍能力建设,培养阳光学生,建设和谐家庭,为提升我区学校德育和家庭教育水平作出了重要贡献。
    2017年6月12日-19日,宝安区人民政府教育督导室面向全区中小学开展了宝安区“德育家庭教育年”专项督导并评选了“德育家庭教育年”工作先进单位。为总结经验,树立典型,激励广大教育工作者做好立德树人工作,经研究,决定对文汇学校等45个“德育家庭教育年”工作先进单位、王小玲等40个“优秀名班主任工作室”、陈国生等45位“优秀德育导师”、林苒等8位“开学第一课”优秀授课教师、蔡淳等93位“优秀班主任工作创新成果”获奖者、黎雅文等69位“诚信”主题班会优秀课例获奖者、姜静等10位深圳市“心理健康教育主题班会优秀课例”获奖者、蔡颖等19位“爱国”题经典诗文诵读优秀节目辅导教师、曾卉君等8个“合格家长”培训优秀课程组、李姮等117位“优秀家庭教育课例”获奖者予以表彰。
    全区德育工作者要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以先进单位和先进个人为榜样,开拓进取,扎实工作,全面落实“立德树人”根本任务,为推进我区教育城市化、信息化、国际化、现代化而努力奋斗。希望受表彰的单位和个人戒骄戒躁,再接再厉,为提升我区学校德育和家庭教育水平,培养全面发展的阳光少年再立新功。
   
    附件: 2016-2017学年度宝安区教育系统“德育家庭教育年”工作先进单位和先进个人表彰名单
 
 
深圳市宝安区教育局 
2017年9月6日
附件列表

深宝教〔2017〕319号.pdf

附件列表

[关闭窗口] [打印本页] [内容纠错]