宝安教育欢迎您!

设置为首页 简体版. English

分类减量 教育先行——“宝安区中小学生活垃圾分类示范学校创建暨资源回收日百校联合大行动”隆重举行

来源:局机关/传播中心 时间:2017-09-24

9月22日,由区教育局、区城市管理局南方都市报联合发起的“宝安区中小学生活垃圾分类示范学校创建暨资源回收日百校联合大行动”在滨海小学隆重举行。

区教育局副局长吴永明、区教育发展事务中心主任温福华区城管局副局长廖云山、南方都市报深圳平台总经理高逸川、滨海小学校长李桃辉、副校长郭建文等相关领导及嘉宾出席了此次活动。

永明副局长我区迫在眉睫的环保问题目前的垃圾围城之势以及青少年在生活垃圾和减量知识教育中发挥的重要作用做了阐述。根据上级有关部门的文件精神和相关要求,2018年全区生活垃圾分类示范学校覆盖率要达到100%他希望老师们能够充分发挥岗位优势,将此项工作作为德育工作的重要组成部分,让每一个公民争当宣传和践行垃圾分类和减量的公益先锋为建设文明宜居的滨海宝安,奉献自己的力量。

随后,各位领导以及嘉宾们来到了活动展区,并在点赞区签下了自己的名字。

活动当天,滨海小学的孩子们用废旧物品精制而成的各类生活用品和观赏品摆满了操场布展桌,垃圾分类专业指导老师们分享了生活垃圾分类与减量的专业知识现场与孩子们互动答疑,为孩子们演示了生活垃圾分类和减量十指分类法。(杨教)




 


 

附件列表

[关闭窗口] [打印本页] [内容纠错]