宝安教育欢迎您!

设置为首页 简体版. English

29项工作筑实工会品牌创建之路——中国教育工会深圳市宝安区第五届委员会第五次全体(扩大)会议顺利召开

来源:局机关/传播中心 时间:2017-09-29

   9月26日下午,中国教育工会深圳市宝安区第五届委员会第五次全体(扩大)会议在宝安实验学校学术报告厅顺利召开,区教育局调研员、区教育工会主席陈国新出席会议并讲话。

会议首先传达学习了区总工会第五届委员会第四次全体(扩大)会议精神。接着,国新主席作了题为《着力构建“五大服务中心”,全面打造“筑梦教育”品牌》的工作报告,对教育工会上半年工作进行了全面总结,并部署了下半年9-12月份工作。

国新主席指出,上半年,区教育工会在局党委的正确领导下,按照区总工会的总体工作部署和欧瑞志主席对宝安教育工会工作要顺势而为、主动作为、奋发有为的指示精神,上下一心、求真务实、锐意进取,各项工作取得了突破性进展,特别是构建“教职工五大服务中心”,打造“筑梦教育”品牌这一“重头戏”,通过组织开展丰富多彩的系列活动,充分展示了教育工会应有的魅力和风采,极大增强了工会组织的向心力和战斗力,推动工会工作呈现出百花竞放、蓬勃发展的生动局面。为乘势而上再攀新高,下半年9-12月,教育工会共列出了29项主要工作,涵盖了组织建设、队伍培训、关爱慰问、维权服务等方面,国新主席强调,要以“教职工五大服务中心”为抓手,全面开展“筑梦教育”品牌建设,以项目责任制形式,把29项工作具体到人,狠抓落实,确保各项工作取得圆满成功。最后,国新主席提出了三点希望和要求:第一,用工会情怀服务教师群体,既要有奋勇向前的真劲头,又要有扎扎实实的好作风,更要有掷地有声的真行动,敢于“亮”任务、“晒”职责,绝不让承诺在纸上“老去”;第二,用工匠精神提升教育质量,在细节上下功夫,在创新上动脑筋,在特色上作文章;第三,用工会品牌筑就教育梦想,团结教职工、引领教职工、培养教职工、成就教职工,众志成城,砥砺前进,努力擦亮“宝安教育工会”这一金字招牌,以实干实绩向党的十九大献礼。

会议由区教育工会专职副主席刘晓明主持,区教育工会第五届委员会委员、经审委员、女工委员、区教职工五大服务中心主任、各基层教育工会主席参加了会议。(文: 罗文军/图:林勉)



 

 

附件列表

[关闭窗口] [打印本页] [内容纠错]