宝安教育欢迎您!

设置为首页 简体版. English

第二批宝安区青少年法制教育基地授牌仪式暨中小学“学生仲裁庭”现场展示活动成功举行

来源:局机关/传播中心 时间:2017-09-30

     为深入推进青春法治护航行动有效提升全区青少年学生法制意识和自我保护能力,9月29日下午,区教育局、区人民法院及共青团深圳市宝安区委员会联合举办第二批宝安区青少年法制教育基地授牌仪式暨中小学“学生仲裁庭”现场展示活动在福永中学举行

区教育发展事务中心主任温福华区青少年服务中心主任陈宝生、区人民检察院未检部部长罗剑谊、区人民法院审委会专职委员李秀珠等领导出席了活动并为第二批宝安区青少年法制教育基地学校授牌。

本次活动共有八所学校被授予“青少年法制教育基地”荣誉称号,他们分别是:福永中学、航城学校、宝民小学、新安翻身小学、海港小学、中英公学、燕山学校和新桥小学。

随后全体人员观摩福永中学八年级学生开展的“学生仲裁庭”现场展示活动。在仲裁委员会从旁监督下,学生自己来掌握执法尺度、自行调查裁决,这样的活动不仅可以对学生进行法治教育,防止同类纠纷矛盾再发生;还能够更好地实现校内民主、保障学生权益,并提升学生自主管理、解决问题的能力。



附件列表

[关闭窗口] [打印本页] [内容纠错]