您现在的位置首页 > 建筑工务局 > 信息公开 > 政务公开年度报告

2015年年度政府信息公开年度报告

信息来源: 信息提供日期:2017-09-29 【字体: 视力保护色:

  本报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《深圳市政府信息公开规定》的有关要求,由深圳市宝安区建筑工务局办公室编制。全文包括概述,主动公开政府信息的情况,政府信息公开形式,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况和存在的主要问题及改进措施。本报告中统计数据的统计时段为2015年11日至20151231日。 

  一、概述 

  2015年,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《深圳市政府信息公开规定》的要求,并在区政府信息办的指导下,我局继续将政府信息公开工作作为重点工作来抓。进一步加强领导,落实工作责任,不断深化政府信息公开内容,进一步拓宽信息公开的载体,确保及时公布和更新本局的政府信息。2015年,我局政府信息公开工作顺利开展。 

  二、主动公开政府信息的情况 

  2015年我局通过宝安区建筑工务局门户网站主动公开政府信息近82条,其中包括机构职能类信息、工作动态、我局承建的重点工程进展类信息、我局承建的招投标信息、三公经费信息及其他公告类信息。公众可通过宝安区建筑工务局门户网站各个栏目查找到相关政府信息,也可通过电话、邮件、传真等形式,依法向我局申请公开的信息。另外,我局通过局的微博账号转发深圳市及宝安区有关的民生消息等,共计225条。 

  三、政府信息公开形式 

  ①政府门户网站。 

  ②电话咨询。 

  ③新闻媒体。 

  ④微博、微信。 

  四、依申请公开政府信息情况 

  2015年,我局共收到依申请公开的申请0件。 

  五、政府信息公开的收费及减免情况 

  2015年,我局政府信息公开无收费及减免情况。 

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  2015年我局因政府信息公开提出行政复议和行政诉讼的情况0件。 

  七、存在的主要问题及改进措施 

  2015年,我局已按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《深圳市政府信息公开规定》的要求以及区政府信息办的指导下对我局的政府信息进行了及时公开。但政府信息公开网站上在围绕用户对象、提供快速指引的方面仍有所欠缺。2016年,我局将继续将政府信息公开工作作为重点工作来开展,并在网站提供服务用户、快速指引方面进行改善,发挥服务用户的功能。 

  如对本报告有任何疑问,请与宝安区建筑工务局办公室联系(联系地址:深圳市宝安区9区广场大厦三楼,邮编:518133,联系电话:0755-27781013-213,电子邮箱:bagw@baoan.gov.cn)。                              

   20163月10 

分享到