您现在的位置首页 > 建筑工务局 > 信息公开 > 政务公开年度报告

宝安区建筑工务局2017年度政府信息公开工作年度报告

信息来源: 信息提供日期:2018-03-14 【字体: 视力保护色:

  本报告按照《中华人民共和国政府信息公开条例》、《深圳市政府信息公开规定》的有关要求,由深圳市宝安区建筑工务局办公室编制。全文包括概述、政府信息公开建章立制情况、主动公开政府信息的情况、政府信息公开形式、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况和存在的主要问题及改进措施。本报告中统计数据的统计时段为2017年1月1日至2017年12月31日。 

  一、 概述 
  2017年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广东省政府信息公开条例》《深圳市政府信息公开规定》的有关规定,积极推进建设“服务政府、责任政府、法治政府”工作,并在宝安区政府信息办的指导下,我局将政府信息公开工作作为重点工作来抓,进一步加强领导,落实工作责任,不断深化政府信息公开内容,确保及时公布和更新本局的政府信息。2017年,我局政府信息公开工作顺利开展。 
  二、政府信息公开建章立制情况
  2017年,由于内设机构调整和局领导人事变动,我局调整了宝安区建筑工务局政府信息公开工作领导小组,修编了《宝安区建筑工务局政府信息公开工作制度》《宝安区建筑工务局信息公开保密审查制度》《宝安区建筑工务局网站管理制度》《宝安区建筑工务局突发舆情事件新闻处置工作指引(试行)》等有关政府信息公开的规章制度,我局政府信息公开工作进一步规范有序。
  三、 主动公开政府信息的情况 
  2017年我局通过宝安区建筑工务局门户网站主动公开政府信息40条,其中包括机构职能类信息、规划计划、宝安区建筑工务局2017年部门预算报告、我局政府工程承包商履约考评情况、我局承建的工程项目招投标信息、工作动态等。公众可通过宝安区建筑工务局门户网站各个栏目查找到相关政府信息,也可通过电话、邮件、传真等形式,依法向我局申请公开的信息。另外,我局还通过新闻媒体等发布工程信息公告等。 
  四、 政府信息公开形式 
  1. 政府门户网站。 
  2. 电话咨询投诉。 
  3. 新闻媒体。 
  4. 微信公众号。 
  五、 依申请公开政府信息情况 
  2017年,我局没有收到依申请公开的申请。 
  六、 政府信息公开的收费及减免情况 
  2017年,我局政府信息公开无收费及减免情况。 
  七、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 
  2017年我局没有收到行政复议、诉讼和申诉的申请。 
  八、 存在的主要问题及改进措施 
  (一)主要问题
  1.政府信息公开的内容仍不够全面、及时,形式也比较单一。
  2.需要进一步深化政府信息公开工作内部运转机制。各科室要指定专人作为我局政府信息公开工作联络员,并把我局政府信息公开工作列入重要议事日程,实行目标管理,落实到人。各科室认真贯彻目标任务,明确信息公开工作承办人,建立相应的目标责任制,深化政府信息公开工作内部运转机制。
  (二)改进措施
  1.充实信息内容。按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,完善主动公开的政府信息目录,进一步充实公开内容。
  2.提升信息时效。及时公开信息,充分发挥信息公开的服务用户功能,推动我局政府信息公开工作进一步向前发展。 
  如对本报告有任何疑问,请与宝安区建筑工务局办公室联系。联系地址:深圳市宝安区9区广场大厦三楼。 
  邮政编码:518133; 
  联系电话:0755-27781013-707; 
  电子邮箱:bagw@baoan.gov.cn。 
分享到