您现在的位置首页 > 建筑工务局 > 业务工作 > 工作动态

郭子平区长率队到“空港新城启动区综合管廊及道路一体化”工程现场检查安全生产工作

信息来源: 信息提供日期:2018-03-01 【字体: 视力保护色:

  2月27日上午,全区安全生产监管工作电视电话会议刚结束,区长郭子平就率队到艾默生机械设备公司、“空港新城启动区综合管廊及道路一体化”工程现场检查安全生产工作,督促指导相关单位落实各项安全防范措施,深入全面排查安全隐患。郭子平强调,各街道、各部门要时刻紧绷“安全弦”,高度重视安全生产工作,把安全生产的主体责任和监管责任落实到位,确保安全生产工作万无一失。

  当天,区领导一行来到新安街道艾默生机械设备公司,检查组一行深入车间、仓库及办公场所,重点检查了该企业的安全生产规章制度建立情况、微型消防站设置情况、消防设施是否完善、电力线路是否安全、安全通道是否畅通等,认真翻阅了化学品安全使用管理台账,听取了企业消防安全制度落实情况和员工安全培训情况汇报,并向有关负责人了解该企业日常管理和经营情况。对检查中发现的问题,要求立即整改。

  随后,区领导一行来到大空港现场指挥部,向项目负责人详细了解“空港新城启动区综合管廊及道路一体化”工程进展情况和日常安全管理情况,并深入建筑工地检查安全生产工作。据悉,“空港新城启动区综合管廊及道路一体化”工程位于福海、沙井街道,包含19条市政道路,总长29.282公里。其中,8条道路设置综合管廊,总长16.92公里。目前正集中力量推进国际会展中心周边道路相关工作。郭子平指出,安全生产责任重于泰山,各建筑施工企业及项目部要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步压实责任,加强安全生产管理,把各项安全生产措施落实到位、责任落实到位。

  郭子平强调,各街道、各部门要按照中央、省、市要求,严格落实职能部门监管责任及各企业安全生产主体责任,切实把安全生产工作始终放在心上、牢牢抓在手上;要时刻紧绷“安全弦”,紧抓安全生产工作特点,抓细抓小抓具体,以“钉钉子”精神,坚决排查消除安全死角,确保安全生产工作万无一失。

郭子平区长一行调研空港新城启动区综合管廊及道路一体化工程

分享到