您现在的位置首页 > 建筑工务局 > 业务工作 > 工作动态

姚任书记率队调研新老三馆等重大项目并检查安全生产

信息来源: 信息提供日期:2018-03-06 【字体: 视力保护色:

  “要对标国际水准,打造精品工程,将新老三馆和滨海文化公园建设成为市民认可、群众满意的宝安地标。”3月2日,区委书记姚任率队调研新老三馆等重大项目建设进展情况并检查安全生产工作,要求在施工过程中抓好安全生产和建设质量。区委副书记郑永刚,区领导黄盛华、双德会、蔡英权、梁敏华、周学良参加活动。

  当天,姚任一行调研了宝安公共文化艺术中心(新三馆)、宝安1990升级改造工程(老三馆)、区人民医院(集团)整体改造工程(二期)(第一阶段)基坑工程和滨海文化公园(一期)等重大项目的推进情况,现场了解施工进展,协调解决施工过程中遇到的问题,并检查各项目的安全生产工作。

  据悉,新三馆当前已完成土地使用权出让合同签订、概算编制送审等工作,正在抓紧进行施工图及消防设计审查等工作,计划4月进行施工招标、6月开工建设。老三馆当前已完成施工图审查、概算等前期工作,本计划于本月启动前期施工。区人民医院基坑工程设计试桩8根已全部完成,待达到龄期后再进行桩基检测工作。滨海文化公园(一期)已完成基坑支护及土石方施工单位的公开招标,预计6月底完成停车场的基坑支护及土石方工程。

  姚任指出,新老三馆和滨海文化公园是关系宝安文化事业发展的重大项目,区人民医院是宝安补齐医疗短板的重要项目,各相关单位一定要抓好安全生产和施工质量,全力确保各项目如期完成并投入使用。他要求,各项目要安全施工、文明施工,推广“党建+工地”和第三方安全生产监督评估等经验,创造更优越的施工环境,及时协调解决施工问题,对标国际水准打造精品工程,将新老三馆和滨海文化公园建设成为市民认可、群众满意的宝安地标,区文体局、区委宣传部等单位要以新老三馆等项目为平台提前招引人才,传承好优秀本土文化,打好宝安文化牌,为宝安未来文化事业发展打好基础。

  当天,区领导一行还前往区慢性病防治院调研。

  看看项目进展

  1

  宝安1990升级改造项目

  完成施工图审查、概算及交通影响评价批复。

  正在抓紧进行预算编制、将在3月移交区建筑工务局(招商局)进行施工招标。

  积极协助区建筑工务局开展代建合同签订及施工招标等工作,确保3月开工工作。

  2

  宝安公共文化艺术中心

  完成土地使用权出让合同签订、民防初步设计审查、地铁设计方案批复、概算编制送审等工作。

  计划3月完成施工图审查、4月移交区建筑工务局(招商局)进行施工招标。

  积极协助区建筑工务局开展代建合同签订及施工招标等工作,确保6月开工建设。

  3

  区人民医院(集团)整体改造工程(二期)

  目前,新安二路、临近区城管局和宝城小学区域围挡施工、现场裸土全覆盖等已完成。

  施工办公区和生活区已完成建设。

  设计试桩8根已全部完成,待达到龄期后进行桩基检测工作。

  4

  滨海文化公园

  1、公园建设部分:

  公园景观园林第一版初步设计已完成,正在深化初步设计,预计3月底完成。

  单体建筑方案设计均已完成,正在进行施工图设计,预计4月底完成。

  工程将于3月下旬取得施工许可证。

  2、华侨城公司自持项目:

  1月中旬完成初步设计,计划3月底完成全部施工图设计,4月底取得工程规划许可证。

  桩基施工单位正在华侨城平台进行公开招标,计划3月底开始桩基施工。

区人民医院(集团)整体改造工程(二期)效果图

宝安公共文化艺术中心(宝安博物馆、艺术馆、美术馆)效果图

分享到