您现在的位置首页 > 建筑工务局 > 业务工作 > 工作动态

区委常委、组织部长吴晶率队调研区建筑工务局

信息来源: 信息提供日期:2018-03-22 【字体: 视力保护色:

  3月21日上午,区委常委、组织部长吴晶带领区委组织部、区直机关党工委相关同志前往宝安区人民医院整体改造工程项目部,调研区建筑工务局"党建+工程建设"有关工作。

  在工程现场,区建筑工务局相关负责同志向吴晶部长介绍了宝安区人民医院整体改造工程的概况、招标工作及项目进展情况。

  随后,吴晶部长来到项目部的党建活动室参观并进行座谈。会上,区建筑工务局局长张宇汇报了2018年的党建工作思路。2018年,区建筑工务局继续依托"红旗榜"考核平台,以"在建工地"为活动载体,以"工建先锋党小组"为活动单位,围绕"务实党建"、"廉洁共融"、"双向培养"三大主线,针对六个党小组挂点工程项目特点,以小组为单位,从六个方面建设党建示范标兵工程、党建扶弱聚气工程、党建基层基础工程、党建区域共融工程、党建促进质安工程和党建活力动力工程,共同营造"党建带工建"大集体氛围,在政治建设、业务建设和廉政建设方面发挥引领作用,以工地党建助力城市基层治理,促进和谐发展。

  接着,第四工建先锋党小组就2018年小组工作计划进行了汇报。今年第四工建先锋党小组将以人民医院项目部为载体,充分调动施工方、周边社区、学校及医院的党建资源,将党建服务功能进一步向社会延伸,实现区域党建共融。

  施工单位中建八局党员代表在会上表示,在党建活动室,通过共同开展党组织活动,促进了党员之间的沟通交流,从而也促进了工程施工生产。

  听取汇报后,吴晶部长对区建筑工务局2018年的党建工作思路表示充分肯定。对"关于不仅要解决党员组织入党、思想入党问题,还要解决能力入党问题"的提法表示认可。她强调,能力入党是新时代的新要求,党员的价值应该体现在对社会的贡献上,党建工作必须以需求为导向,把业务做实。

  最后,吴晶部长对工地党建工作提出了四点要求:一是要进一步深化实践党建带工建工作,实打实地落实三大主线、六个工程,希望今年能看到更多实践上的创新,成为宝安党建的一大亮点。二是希望通过组建临时支部进一步提升工务局和参建单位的凝聚力,提升品质,树立影响,达成共识,实现互利共赢,建设精品工程。三是要进一步把工地党员的先进性与工地整体需求结合起来,机关党员与工地党员互相学习互相促进,最终在工地体现政治功能的示范作用。四是工地治理是基层城市治理的一部分,要通过与社区、医院、学校党建互融,进而提升工地治理水平。

区委常委、组织部长吴晶率队调研“党建+工建建设”活动情况

分享到