您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 宝安印象

旅游盛事

信息来源: 信息提供日期:2018-01-18 【字体: 视力保护色:

  沙井金蚝节

  “冬至到清明,蚝肉肥晶晶”, 冬至时节沙井蚝最为肥美,为游客大饱口福,体验特色美食的最佳时段。沙井金蚝节始于2004年,每年一届,于冬至前后在沙井街道举行,围绕“蚝文化”组织的各项品蚝、蚝文化游等活动吸引各方游客慕名前来。2007年“沙井金蚝节”被列为广东省国际旅游文化节。沙井蚝生产习俗被列为深圳市非物质文化遗产。

  羊台山登山节

  “中国•深圳羊台山登山节”始创于1997年香港回归之际,每两年一届,在金秋之际举行,吸引了省内外及海内外数万名登山爱好者参加,深受广大市民喜爱。登山活动将登山竞技和各类主题活动有机组合,如环保、文化宣传等,提升登山活动内涵,促进全民健身活动的开展。

  宝安购物节

  宝安购物节从2007年起于每年上半年举办(2008年停办),持续一周至一个月不等,每年推出不同主题,购物节期间联合区内各大知名连锁品牌店、逾百家商家举行让利活动,打造宝安消费领域的节日盛宴,

  展现宝安作为深圳西部地区活力之都、时尚之都、消费之都的城市形象。

分享到