您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 旅游动态

宝安春节旅游全线飘红

信息来源: 信息提供日期:2018-02-22 【字体: 视力保护色:

  2018年春节黄金周,宝安旅游市场秩序良好,无旅游投诉,无旅游安全责任事故,接待游客89.64万人次,旅游收入4.31亿元,实现接待人数和旅游收入“双增长”。

  春节期间,区文体旅游局高度重视旅游安全工作,坚持以全域旅游理念为指导,丰富假日旅游产品供给,组织了龙腾狮跃迎春文化表演、新春艺术展、综合材料专题展等一批迎新春、庆佳节、展民俗、享欢乐的文化旅游活动,丰富了游客假日旅游选择,为市民营造了一个安全、祥和的春节假期

  据统计,2018年春节期间,宝安旅游市场秩序井然,没有发生旅游投诉事件,根据游客抽样调查,98.74%游客认可宝安旅游服务。宝安主要景区(点)、宾馆、酒店及招待所等旅游设施共接待海内外游客89.64万人次,同比增长9.83%。其中,接待国内游客87.82万人次,入境游客1.82万人次;旅游收入4.31亿元人民币,同比增长9.95%。其中国内旅游收入3.91亿元,入境旅游收入0.4亿元。

  值得一提的是,宝安开展春节“盛装迎春”巧装扮活动,在海滨广场、凤凰山森林公园、平峦山公园、宝安公园举办灯展、时花装扮和悬挂喜庆灯笼等活动,时花数量达5万盆,布置灯笼约2500个,年味十足。其中,海上田园旅游区通过举办各种活动,在黄金周期间,景区入园人数达5.01万人次,收入达199.6万元。

  此外,据调查显示,来宝安旅游的国内游客,主要以深圳市居民为主,合计占国内游客的66.02%;春节期间,来宝安旅游的游客中,休闲、度假的游客居多,占57.10%;家庭或亲朋结伴的出游方式是宝安游客的主要选择,比重高达91.18%

  2018年春节黄金周期间,宝安旅游环境设施良好,旅游市场秩序井然,旅游产品丰富多样,旅游服务便利高效。据调查结果显示,游客对2018年春节宝安旅游的认可度较高,满意率达98.74%

分享到