您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 旅游动态

带您嗨玩小长假

信息来源: 信息提供日期:2018-02-13 【字体: 视力保护色:

  

  

  

  您听到春节越来越近的脚步声了吗?您感受到越来越浓厚的节日气氛了吗?这个春节您会留在宝安体味“共享家园”的“文化气息”吗?在这个春节小长假里,宝安文化将“不打烊”,届时这里会有“春节七天乐”综合性文艺演出,有龙腾狮跃迎新春文体表演活动,也有公益电影放映。当然,宝图、宝体也会欢迎您的光临。

  春节七天乐

  让留深市民感受别样温情

  时间:216-222日下午300

  地点:区群艺馆文化广场

  为丰富和活跃留深市民的精神文化生活,营造春节期间欢乐祥和的文化氛围,216日至222日期间,由区文体旅游局主办的“春节七天乐”综合性文艺演出将隆重举行,来自宝安本土的深圳友好文体创意发展有限公司、宝安区方位艺术团、宝安区实验曲艺团、深圳市华之声文化传播有限公司、宝安区银星艺术团、深圳市福星说唱艺术团、深圳市时代潮艺术团有限公司(按演出时间排序)7个民营文艺团体用各种不同风格的文艺表演方式,弘扬社会主义核心价值观,弘扬党的十九大精神,用百姓听得懂、看得明白、记得住的语言,表达广大群众对宝安建成“湾区核心、智创高地、共享家园”的深切期盼。

  “春节七天乐”活动通过举办歌舞、曲艺、杂技等多种形式的综合性文艺演出,满足留深市民的多元化文化需求。据了解,区文体旅游局每年都会在春节期间采购一批贴近群众生活的文艺演出,让留深市民感受到冬日里的别样温情。

  在此,值得一提的是,春节期间7场文艺演出的时间均在下午三点,地点为区群众文化艺术馆广场。

  龙腾狮跃表演

  弘扬传统满足多元文体需求

  时间:216日上午9:30

  地点:宝安海滨广场

  比麟堂南狮表演、秧歌表演《开门红》、跆拳道展示《固若金汤》、舞蹈《盛世花开》、健身啦啦操《我运动我快乐》、柔乐球表演《刚柔相济》……一系列以“同创幸福、共享家园”为主题的宝安区龙腾狮跃迎新春文体表演活动将于216日(农历正月初一)上午9:30-10:30在宝安海滨广场上演。届时,财神、寿星、醒狮、鼓舞、健身操表演等活动将与您一同庆新春、度佳节。

  龙腾狮跃迎新春文体表演活动旨在宣传学习贯彻党的十九大精神,进一步推动宝安区传统体育舞龙舞狮项目的发展,满足在宝安欢度春节市民的多元体育文化需求。据悉,本次文体表演以歌颂新时代中国特色社会主义,歌颂改革开放取得的伟大成就,讴歌民族精神和传统美德,实现伟大“中国梦”为主要内容,通过各种文体节目,充分展示宝安经济社会发展成果,繁荣群众精神文化生活,积极营造欢乐祥和、温馨和谐的喜庆氛围。

  此外,春节期间,留深市民也可到影剧院、宝安图书馆、宝安体育馆(场)看看公益电影、看看书、锻炼一下身体,让这个春节在有“年味”的基础上,也充满“文化味”。

分享到