您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 旅游动态

镜头记录十景魅力 快门定格欢聚时刻

信息来源: 信息提供日期:2018-05-22 14:08:00 【字体: 视力保护色:

  5月19日,恰逢周末,一年一度的“中国旅游日”如期而至,当天烈日炎炎,宝安市民仍义无反顾地相聚在西湾红树林公园二期主广场。因为,由宝安区文体旅游局主办、大舸传媒(深圳)有限公司承办、宝安区宣传文化体育发展专项资金资助的2018年“中国旅游日”宝安区主题活动暨“宝安十景”全家福摄影大赛颁奖仪式在这里举行。

  今年“中国旅游日”的活动主题为“全域旅游,美好生活”,全国各地精心组织各项主题活动,广泛开展公益惠民活动,借此宣传各地全域旅游发展成果,宣传文明旅游。为了落实“湾区核心·智创宝安·共享家园”发展战略,加快建设全域旅游示范区,树立宝安区旅游标志性品牌景区景点,宝安区文体旅游局推出了“宝安十景”全家福摄影大赛。活动一经推出,就引起了社会各界的强烈反响,经过海选、复选、公众投票三个阶段,本次活动评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,人气奖10名,入围奖20名。活动现场,区文体旅游局局长邓少玲、副局长柯明等领导为获奖者颁奖。

  “宝安十景”全家福摄影大赛以家庭为单位,以“宝安十景”为拍摄背景,拍摄全家福。据了解,大赛从4月3日开始,历经网上公众报名投稿、专家评选、公众投票3个环节,共收到参赛照片3103份,报名参赛人数达805人,公众投票数9108票,网络总访问数42679次。

  活动当天,集中了15家极具宝安特色的旅游企业组成的优秀旅游企业展示活动,为市民“一条龙”体验宝安各个好吃好玩好喝的项目。用快行动体验慢生活,活动现场还有立“寄”行动——“宝安十景”明信片速递活动,参与活动的市民将宝安美景传送至全国各地,将祝福传达到远方。此外,活动当天邀请了宝安区自行车运动协会组织现场宣传活动,他们通过派发宣传资料、组织趣味竞赛和知识问答、小轮车互动表演等形式,宣传文明旅游和“宝安十景”。

  获奖名单

  一等奖 陈昭维 董润洁 郑格端

  二等奖 蔡漫琪 张海瑞 张俊 宋道强 周波

  三等奖 蔡丽燕 王纪军 陈益 黄雪 蔡殿国 刘学先 于秀荣 管小平

分享到