您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 旅游动态

宝安大道:别具特色的景观大道

信息来源: 信息提供日期:2018-08-17 【字体: 视力保护色:

  

宝安大道是连接宝安区与全市的重要道路之一。

  2003年年底,宝安的版图上增添了一条横跨西部的南北向交通干道雏形——它就是宝安大道。2007年2月,宝安大道正式通车,全长32.8公里,主车道双向8车道,两侧均设有辅道。现在的宝安大道已经成为宝安区最重要及最靓丽的大道,同时也是进出深圳的迎宾大道之一。

  宝安大道在设计之初就定义为“别具特色的景观大道”,中央十余米宽的绿化带和两旁的树阵、花台等均参照深南大道、滨海大道的标准建设,俨然一个个社区小公园,形成都市田园风光的风格。已举办两届的深圳宝安国际马拉松赛事均选取了宝安大道作为赛道,让外地市民对宝安城市环境有了最直接的感观。

  去年,宝安大道往南山方向车流量明显增加,全市最大购物综合体壹方城的开业更进一步盘活了宝安中心区的人流,宝安体育馆、体育中心、游泳馆等公共体育设施沿宝安大道而建,与其交会的机场南路直通T3航站楼,加之一栋栋写字楼拔地而起,宝安大道正不断提升沿线土地使用价值,提升全区的综合竞争力。

  远眺宝安大道,多条绿化带展现了它的简洁、大气、生态、田园。不远处,地铁11号线列车从地下“跑上”高架桥,与宝安大道并行,和川流不息的车流仿佛构成两条横越路面的长龙,此外地铁1号线后瑞至固戍段沿宝安大道铺设,构成了地下、地面、地上的立体交通,彰显了宝安这座城市的忙碌与繁荣。

分享到