您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 旅游动态

畅游凤凰揽胜 助推旅游+体育

信息来源: 信息提供日期:2018-11-15 9:30 【字体: 视力保护色:

  11月10日,由区文体旅游局、福永街道办事处主办,区自行车运动协会及福永街道党建服务中心承办的2018“千骑畅游 绿动宝安”全国车友骑游嘉年华在福永街道凤凰山森林公园举行。本次活动共有200余名自行车爱好者和近150个家庭参加,当天,还组织了街舞、爵士舞、杂技等精彩节目,引来万余名游客前来观看。

  当天,精彩的热场表演之后,来自全国十多个省市和港澳台地区的自行车爱好者骑游了凤凰。骑行路线途径了凤凰山森林公园、凤凰古城、凤凰广场、文塔等景点,最后返回凤凰山森林公园。在本次活动的重头戏——“儿童滑步车趣味赛”中,150余名“宝贝车手”在爸爸妈妈的带领下,一展魅力。随着鸣笛声响,小车友们你追我赶,“驰骋”在赛道上,一个个生龙活虎。场边的亲友团、粉丝团更是“拼尽全力”,现场异常火爆。经过两个多小时的比拼,3、4、5岁组通过初赛、复赛、半决赛、决赛分别决出前三名,主办方为他们举行了“环法大赛”般的颁奖仪式,家长和宝贝们都非常投入,享受着这份成长路上的“荣誉”。

  本次活动在第九届凤凰山山地自行车挑战赛前夕举办,是宝安首个融合“旅游+体育”元素的文旅活动,旨在通过休闲体育活动——自行车骑行、家庭亲子“滑步车趣味赛”的形式,结合“宝安十景”、文明旅游宣传,向全国骑友推广宝安区旅游资源,传播文明出行方式。

  11日,2018“JAVA杯”第九届凤凰山山地自行车挑战赛在凤凰山森林公园广场举行,来自全国十多个省市和港澳台地区的400多名选手参与了角逐。

分享到