您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 旅游动态

2018宝安国际马拉松赛12月30日开跑

信息来源: 信息提供日期:2018-11-16 9:30 【字体: 视力保护色:

  11月15日上午,《奔跑中国·一带一路》马拉松系列赛——2018深圳宝安国际马拉松赛新闻发布会在宝安体育中心召开,宝安区委常委、宣传部长黄盛华出席了发布会。

  本届“宝马”由中央电视台、中国田径协会、区委区政府共同主办,区文体旅游局、智美赛事营运管理(浙江)有限公司联合承办,智美体育集团运营推广,主题依旧为“深圳宝安 丝路飞扬”。赛事将于12月30日在区委区政府南大门鸣枪开跑,设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)及欢乐跑(约5公里)三个比赛项目,参赛规模为20000人,比赛路线将进行优化调整,赛事起点不变,马拉松与半程马拉松的终点仍设在区委区政府南大门,欢乐跑路线有略微调整,具体路线待丈量后公布。

  本届“宝马”的报名将于本月19日(下周一)10时启动,一直持续到本月28日18时(报名相关要求见右方)。值得一提的是,本届“宝马”赛事组委会为跑友开设了“直通车”,连续两年(2016-2017)参加宝安国际马拉松赛的选手,如报名参赛,可免抽签,完成缴费后即可获得2018宝安国际马拉松赛参赛资格。

  “革故鼎新、得宝而安”,“一带一路”建设宝安从不缺席。宝安国际马拉松赛已经连续成功举办两届,2016年首届“宝马”作为“一带一路”马拉松系列赛首站亮相,并获得了社会各界的广泛好评,2016年“宝马”被中国田径协会评为“铜牌赛事”,2017年“宝马”被中国田径协会评为“金牌赛事”,成为《奔跑中国》马拉松系列赛“一带一路”主题的重要一站。本届“宝马”更是华丽升级,不但成为了《奔跑中国》2018赛季的收官站,而且也是变身为中国田协“金牌赛事”后的首次亮相。

  据悉,本届赛事将通过央视五套(CCTV5)进行现场直播。

  报名

  两届的“铁粉”可“直通”

  11月19日上午10:00将在宝安国际马拉松赛官方网站和宝安国际马拉松官方微信号正式启动报名,11月28日18时截止,报名者需要在此时间段支付报名费用。赛事报名人数如超出限报名额,参赛资格获取将采用抽签的办法,抽签结果将于12月3日12时公布,未中签者所缴报名费将于抽签结果公布后30天内,按原支付方式退还,12月10日12时公布参赛号码。

  2018深圳宝安国际马拉松赛组委会今年为跑友开设“直通车”,连续两年(2016-2017)参加深圳宝安国际马拉松赛的选手,如报名参赛,免抽签完成缴费后即可获得2018深圳宝安国际马拉松赛参赛资格。

  路线

  围绕宝安大道优化调整

  2018宝安国际马拉松赛的比赛路线将进行优化调整,赛事起点不变,马拉松与半程马拉松的终点仍设在宝安区委区政府南大门,欢乐跑路线有略微调整。比赛路线围绕最能体现宝安城市风貌及特色的主干道——宝安大道尽情奔跑,把最美的深圳宝安风景线凝聚于“宝马”赛道,向世界展示“滨海宝安”瑰丽多姿的山海美景,具体路线待丈量后公布。

  

分享到