您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 旅游动态

观赏星辰大海 体验房车露营

信息来源: 信息提供日期:2018-11-30 9:30 【字体: 视力保护色:

  11月17日下午,2018年第三届深圳·宝安帐篷节在海上田园正式举行。与往届相比,今年的帐篷节增添了“房车体验”、“现寄明信片”、手绘帐篷DIY等多种玩法。900多位市民在海上田园风景区体验了宝安这颗湾区明珠亲海环山的自然景观,在星空下共赏缤纷的文化、音乐、体育融于一起的户外旅游节。区文体旅游局副局长郭汉奎、沙井街道党工委委员陈新、区旅游行业协会会长孙诗琴等领导和嘉宾出席了活动的启动仪式。

  据悉,2018年宝安帐篷节活动报名异常火爆。报名仅开放了一天,总人数就超过3000人,超出限报名额3倍之多。活动露营区,五辆豪华房车引来市民高度关注。据悉,随着各地旅游基础设施不断完善,房车(旅居车)自驾游这种户外新玩法逐渐走向大众,为让更多市民亲身体验房车,今年的帐篷节主办方精心设置了“房车体验”环节,通过参与磨房及宝安文体旅游通微信公众号互动抽出2个1天1夜帐篷节现场免费房车体验名额,进一步丰富了本届活动的体验。

  活动开幕式上,区旅游行业协会会长孙诗琴现场推介了8个主题的10条发现宝安之美“旅游+”特色线路。8个主题10条发现宝安之美“旅游+”特色线路,丰富了宝安旅游产品的供给,促进“旅游+”融合发展,提升了宝安旅游品质。昨日,首批参与发现宝安之美“旅游+”特色线路体验团已出团。

  “欢迎广大市民和游客多来宝安,阅读历史,融入文化,享受生活,体验不一样的‘湾区核心·智创高地·共享家园’。”郭汉奎在启动仪式上说。据介绍,一直以来,区文体旅游局立足宝安“山-城-海”特色,加速推动“旅游+”和“+旅游”的发展,近年来旅游业持续向好发展。未来,区文体旅游局将继续围绕宝安旅游业发展战略总目标,结合全域旅游发展理念,牢固树立产业思维,通过旅游+农业、工业、体育、文创等领域形成多产业融合新业态,为旅游业转型升级增添动力,不断开辟产业发展新空间。

  8个主题10条“旅游+”特色线路

  (一)生态宝地——山水揽胜之旅

  A线:西湾红树林公园——凤凰古村——凤凰山森林公园

  B线:海上田园——羊台山森林公园

  (二)光辉足迹——红色印记之旅

  中国共产党宝安县第一次代表大会纪念馆——东宝行政督导处旧址(宝安抗日纪念馆)——深圳(宝安)劳务工博物馆——羊台山森林公园

  (三)深港溯源——湾区文化之旅

  江氏大宗祠——沙井蚝博物馆——曾氏大宗祠——清平古墟——凤凰古村

  (四)博物之光——文化研学之旅

  宝安区一雍紫砂博物馆——沙井蚝文化博物馆——宝安区世纪琥珀博物馆

  (五)工旅融合——特色体验之旅

  宝安区城市规划展览馆——绿雪生物公司(卡士酸奶)——织染印游城

  (六)创意家园——文创美学之旅

  两岸文创公园——立新湖——茶阅世界——F518时尚创意园

  (七)运动乐园——山海健行之旅

  石岩湖环湖绿道——西湾红树林公园——深圳机场鸿洲国际游艇会

  (八)花果缤纷——亲子乐游之旅

  A线:菜博士农场——罗田森林公园——麦轩食品公司

  B线:凤凰山农趣谷——凤凰山森林公园——青岛啤酒朝日公司

分享到