您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 旅游动态

观云听风赏花海 奇花异卉闹新春

信息来源: 信息提供日期:2019-01-25 11:04:00 【字体: 视力保护色:

  春节的脚步越来越近了,每个人都以欢欣鼓舞的心情迎接这个家家户户庆团圆的传统佳节。家人团聚的户外活动有哪些节目呢?您不妨到沙井街道和燕罗街道走一走,“打卡”网红花海,休闲、娱乐、团聚一举三得,观云听风赏花海,迎接一年的好运来。

  沙井街道、燕罗街道花田建设初现成效是宝安区城管局落实建设“世界著名花城”,对标国际先进城市的“花城”景观,打造特色突出、国际一流精品景观,开展四季花田建设工作的缩影。据悉,目前,《宝安“四季花田”建设专项指引》已完成规划编制工作,明确了以“湾区花田,缤纷四季,多彩宝安”为建设主题,以“花开四季时,畅游缤纷景”为工作思路,其中,花开四季以季节为线索,实现10个街道按四季划分, 形成“季季有花看,田田花不同”的季相景观;畅游缤纷以游览为线索,以建成或规划绿道为基础,串联各街道花田,形成休闲、游玩路线。
  沙井最美花海已经成为宝安大道(沙井段)的新标志。乘着冬日暖阳,在这片花海里,美美地拍上一组照片,发个朋友圈留作纪念,未尝不是一件美事。您如果选择地铁12号线出行,还可以享受从地铁上看花海的新体验。沙井花田一期位于宝安大道以西、蚝乡路以北,占地15000余平方米,育苗数量达126500株,根据植物开花时节的不同,种植了满天星、三角梅等植物,以满足市民月月有花赏的需求。目前,花田已向市民开放,邀您前往“打卡”哦!
  燕罗街道一期花田位于燕山大道100号附近,花田建设主要通过大面积种植开花草本、开花矮灌木,结合现状水塘打造水生植物花境等,并根据植物开花时节不同,更换不同花卉植物,产生一年四季开花不断的景象。花田建设主要分为浪漫花海、梦幻花径、湿地花田、室外造景、兰花展览五部分。浪漫花海面积约3.1万平方米,主要种植格桑花,目前,浪漫花海已完成建设。赶紧约上朋友和家人,徜徉在这片浪漫花海中,无论您想散步还是摄影或是休憩,都可以满足,看着一望无际、颜值超高的花海,心情一下子就美美的……
分享到