您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 特色旅游

绿色休闲游

信息来源: 信息提供日期:2017-11-23 【字体: 视力保护色:

  海上田园旅游区(国家4A级景区)

  位于珠江入海口东岸水路滩涂接壤处,首期面积约1.73平方公里。它以珠江口岸的亚热带滨海湿地生态系统为依托,是我国人工修复湿地的典型代表。园内湖泊众多,树木遍布,鸟语花香,绿草如茵,是一个集旅游观光、休闲度假、会议培训、生态科普为一体的大型生态文化主题旅游景区。

  景区特色饮食:

  珠江入海口咸淡水交汇处的黄皮头、跳跳鱼肉嫩味鲜;著名的沙井蚝,海上田园自养的膏蟹、黄油蟹、麻虾、罗非鱼和自种的多种野菜;特有的农家小院,您还可品尝手磨豆腐、石磨芝麻糊、自酿米酒。

  地 址:宝安区沙井街道民主大道

  电话:0755-27259885

  公车: 337路、338路 、779路

  羊台山森林公园

  羊台山横跨石岩、大浪等街道,面积25.5平方公里,主峰在石岩境内,海拔587米,是深圳西部最高峰。“羊台叠翠”被评为深圳、宝安八景之一

  公园分为水源生态保护区、分散森林游憩区和集中森林游憩区三个功能区,拟建高峰水库生态保育区、大羊台山登山揽胜区、小羊台山森林游览区、南山林果观光区、大围肚野营区、罗租山休闲娱乐区、冷水坑科普教育区等7大景区。

  地址:宝安区石岩、大浪街道及南山区西丽街道境内

  公交:石岩汽车站乘坐769路,在羊台山站下车(石岩街道入口)

  350路 616路 635路 651路 654路 794路 866路 B646路 B723路 M214路 M243路 M263路长10路 长16路 大浪路口站(大浪街道入口)

分享到