您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 特色旅游

文化创意游

信息来源: 信息提供日期:2018-01-17 【字体: 视力保护色:

  22艺术区

  深圳22艺术区是通过旧工业厂房改造、深圳市政府“十一五”文化产业发展规划支持发展艺术文化产业园区,是以当代艺术高端原创为核心,集原创绘画、原创音乐、原创影像、原创雕塑及文学创作等于一身的立体性、综合型高端原创艺术交易基地。

  地址:宝安区新安街道22区公园路

  公交:613路、604路灵芝公园站

  

  深圳F518时尚创意园

  深圳F518时尚创意园由创意前岸、左街艺术创作库、尘埃酒吧、前岸艺术酒店、创展中心、品位街等区域组成。

  从21栋简陋陈旧且产能低下的工业厂房,到汇聚时尚先锋创意的文化产业园区,F518时尚创意园完成了一次惊艳四座的华丽转身。银灰色为主基调的连片建筑,低调优雅的文化气质,裸露的槽钢,粗糙的红色砖墙,张扬地表达着粗犷的后现代艺术风格。

  地址:深圳宝安区西乡街道宝源路

  公交:M200路,368路,638路,B633路

  

  雁盟酒店文化产业园

  雁盟酒店文化产业园是由深圳惠宝隆酒店设备用品有限公司投资3亿人民币兴建打造的中国首家酒店文化产业园,总规划面积达12万平方米,分两期进行建设,目前已完成一期建设。雁盟致力于以文化为脉搏,坚持将酒店产业功能与主题文化有机结合,打造中国首家具备创意设计、展示交易、高端服务三位一体的,独具特色的主题酒店文化产业园。

  地址:深圳市宝安75区前进二路4号

  公交:604路、607路、777路兰花苑站

  

  永丰源瓷文化创意产业园

  永丰源瓷文化创意产业园总规划面积约2万平方米,致力于打造世界级的陶瓷品牌总部基地。2010年,永丰源签约上海世博会广东馆,大型瓷板画“南粤风情”成为广东馆的镇馆之宝;永丰源还成为第26届世界大学生夏季运动会陶瓷类产品的独家供应商。2010年12月,永丰源成功入选国家级文化产业示范基地。

  地址:深圳市宝安区观澜街道环观南路下围工业区永丰源瓷文化创意产业园

    

  万福广场

  万福广场占地面积28000平方米,广场中央矗立着白色花岗岩雕凿而成的九龙柱,南端是万福壁,用紫砂陶烧铸拼制而成。九龙柱和万福壁均已载入吉尼斯世界纪录大全。

  

  九龙柱

  位于万福广场中央的九龙柱高19.99米,喻意1999年建,直径3米,重260吨,是目前世界上最大的白色花岗岩石雕九龙柱。

  

  万福壁

  1999年落成的万福壁长130米,高5.67米,矗立在福永街道的中心广场南端。万福壁采用红色紫砂陶高温烧制而成,整个浮雕由8833块紫砂陶拼制而成,重约11万公斤,收集了从最早的象形文字到钟鼎文、草、隶、篆等字体的"福"字1万多个,既有古代帝王的墨宝,也有古代大书法家王羲之的"福"字,是目前世界上福字最多的紫砂陶浮雕作品。2000年被录入世界吉尼斯大全。

  地 址:宝安区福永街道万福广场

  公 交:778路、753路、754路

分享到