您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 宝安旅游 > 特色旅游

红色文化游

信息来源: 信息提供日期:2017-12-20 【字体: 视力保护色:

  劳务工博物馆

  宝安劳务工博物馆是我国第一座以劳务工历史为题材的专题博物馆,是深圳改革开放30年的历史见证。博物馆前身是深圳市第一家“三来一补”企业,保留三个不同年代生产线、劳务工宿舍及饭堂、放映厅,还设立展厅,展示劳务工30年的各种史料及文物。2011年被评为深圳市首批红色旅游景区之一。

  地址:宝安区石岩街道办上屋社区永和路6号

  电话:0755-29732985 0755-29732986

  网址:网站正迁移至区政府网站平台中

  燕川古居/“一大”旧址

  燕川古居/“一大”旧址是中共宝安县第一次党代会旧址和东江纵队建立的抗日民主政权——东宝行政督导处旧址。1928年2月23日中共宝安县委在此召开了第一次全县党员代表大会。燕川古居古建筑主要包括燕川古建筑群、陈氏家祠、燕川素白陈宫祠等。对于研究深圳地区的革命斗争史、广府民系文化史、建筑史等具有重要的价值和意义。

  地址:宝安区燕罗街道办公大楼对面素白陈公祠

  电话:0755-27059740(闭馆修缮中)

  公交:M248

  

分享到