您现在的位置首页 > 美丽宝安 > 滨海畅想

大空港新城:国际一流的空港都市区

信息来源: 信息提供日期:2017-09-27 【字体: 视力保护色:

  现代化国际性城市都有着发达、便捷、高效的交通运输体系。在世界经济和中国现代化发展的大潮中,一座中国南方联系世界的关键贸易枢纽——大空港新城正在宝安崛起。大空港新城地处粤港澳大湾区湾顶和珠江三角洲经济带核心位置,是深圳未来经济和城市发展重点区域。

  战略定位

  发展新动力,经济新增长,大空港新城——海上丝绸之路互联互通枢纽区、大湾区经济核心区、国际一流空港都市区。

  发展优势

  得天独厚的区位优势

  陆海空轨交通优势

  大空港自贸湾区优势

  高新技术产业优势

  土地资源空间优势

  自然滨海生态优势

  产业布局

  依托区位优势,以空港发展和新城建设为“双引擎,实施不同功能区域统筹互动,布局航空服务和高端物流、商务会展和创意服务、科技服务和高端制造产业集群,满足大空港地区三大产业集群发展需求,促进不同区域间联动发展。

  两心一馆

  “两心一馆”(深圳国际会展中心、深圳国际会议中心和深圳新科技馆)正式选址落户大空港新城,是即将崛起的城市新地标。

  国际会展中心占地148.05公顷,净展览面积50万平方米,将成为全世界最大规模会展中心;

  国际会议中心拟选址于大空港新城北侧,拟定项目用地面积为27公顷,建筑面积约50万平方米;

  深圳新科技馆位于国际会议中心北侧,拟用地面积为10万平方米。

分享到