您现在的位置首页 > 民政局 > 业务工作 > 工作动态

宝安区社会救助综合服务中心工会开展“青”凉一夏园艺疗愈系列活动

信息来源: 信息提供日期:2018-07-09 【字体: 视力保护色:

  6月,宝安区社会救助综合服务中心工会“心灵的诺亚方舟”员工心理关爱项目在行动,在植物奋力生长的夏季开展了为期一个月的“青”凉一夏园艺疗愈系列活动。

  从“生生不息——植物的繁衍”,到“压花彩虹”、“爱的香草”、“活力家园组合盆栽”等,园艺治疗师带领大家认识香草,制作压花,布置盆栽……活动旨在让人与植物建立亲密关系,帮助中心员工舒缓压力、增加自信心、培养成就感以及更好地享受工作和生活。

  “这次园艺疗愈活动我参加了4期,跟同事在一起种这些有意思的植物我感到非常开心”、“第一次接触这些不同的植物、压花,能够坐下来慢慢享受,我感到非常放松”、“这些丰富的活动让我特别喜欢,希望能继续参加!”活动结束后,大家纷纷发表自己的看法,认为此次活动形式新颖,既能丰富日常工作生活,同时也能促进与同事的互动,放松身心。

分享到