您现在的位置首页 > 司法局 > 业务工作 > 工作动态

宝安区司法局举办2018年社区法律顾问培训班

信息来源: 信息提供日期:2018-06-07 【字体: 视力保护色:
  为进一步提升宝安区“一社区一法律顾问”工作的服务质量,提高“一社区一法律顾问”的服务能力和水平,充分发挥辖区社区法律顾问的积极作用,5月23日下午,宝安区司法局举办了2018年度宝安区“一社区一法律顾问”工作培训班,全区各街道专项负责人员、驻点社区法律顾问和律师等共计170余人参加了培训。
  区司法局副调研员陈静萍在开班仪式上作了动员讲话,强调司法所和社区法律顾问在积极开展一社区一法律顾问日常工作的基础上,要更加重视“宝安第一课”培训工作、积极参与公共法律服务体系建设。
  此次培训邀请了宝安区人民法院林雪法官讲解劳动纠纷调处工作实务和技巧,通过以案说法的形式,探讨了司法实践中比较常见的劳动合同解除的经济赔偿金或补偿金、未签劳动合同双倍工资问题、未休年休假工资的仲裁时效、劳动关系的认定等劳动争议纠纷问题。培训中,林雪法官还以自己的调解经历向学员传授了“释法析理”“用心聆听”“以情动人”“坦诚待人”等调解方法,让学员受益匪浅。此次培训还邀请了广东鹏浩律师事务所驻新桥街道沙企社区的舒清唐律师和广东深宝律师事务驻石岩街道塘头社区的覃俊翔律师介绍开展社区法律顾问工作经验,为社区法律顾问更好地开展工作提供了宝贵的经验。(宝安区司法局 陈桥思)
分享到