您现在的位置首页 > 司法局 > 业务工作 > 工作动态

深圳宝安律师委员会召开党建主题交流会

信息来源: 信息提供日期:2018-06-19 【字体: 视力保护色:
  近日,中共深圳市律师行业宝安区律师委员会组织召开党建与所建主题活动交流会。会议传达深圳市律师行业党委的会议精神。会议要求,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个信念”,坚持民主集中制原则,加强基层管理。要加强党的全面领导,加强律所基础党组织的党建工作,党建和所务同时抓,要思考如何通过律协平台发挥党组织的作用。
  宝安区律师行业党委书记黄振辉介绍了区律师行业党组织建设情况,他表示,宝城所党支部作为基层党组织先进典范,适应了律师行业新时代的发展要求,应积极传播宝城所党支部的先进经验。下一步,宝安区律协党委要加强基层党组织沟通联系,加强宝安区律师党建阵地建设,落实“三会一课”制度,同时要对青年律师多扶持、多点赞、多交流学习。
  参会党员同志就党建与所建主题进行交流。他们提出,律师是生产力的创造者,律师在法律服务方面起着关键作用,宝安区律所将党建和社会公益性活动相结合,社会责任感强。希望宝安区律师党委继续保持传统、丰富内容、保证特色,并建议建立健全大所党支部与小所党支部交流合作机制。
  宝安区司法局相关负责人对宝安区律师行业党建工作所取得的成绩予以肯定,同时建议各个支部对于重大事项和成果,应及时通过司法局的平台来宣传报道,用正能量的宣传鼓舞其他律师。(覃俊翔 陈桥思)
分享到