您现在的位置首页 > 司法局 > 业务工作 > 工作动态

宝安区司法局庆祝中国共产党建党97周年党员大会顺利召开

信息来源: 信息提供日期:2018-06-29 【字体: 视力保护色:
  6月28日上午,宝安区司法局隆重召开庆祝中国共产党建党97周年党员大会,各支部全体党员参加了会议,区委组织部“三会一课”观察员全程进行了督导。
  会上,贺章立副局长带领大家共同传达学习《中共中央组织部关于追授杨汉军同志“全国优秀组织工作干部”称号的决定》(中组发﹝2018﹞5号)文件精神。党员同志为杨汉军同志的先进事迹和崇高精神所感动,纷纷表示要以杨汉军同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的优秀政治品格,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,永葆共产党员本色。
  随后,贺章立副局长代表曾令云局长为全体党员讲授主题为《不忘初心,牢记使命》的“七一”专题党课。党的十九大报告中提出在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。“不忘初心,牢记使命”主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。贺章立强调,党员同志要深刻领会主题教育的重大意义,从严从实、真学真做,切实让主题教育取得实效。
  会上,全体党员共同开展“我的初心”主题党日活动。党员领导干部带头回忆入党初心,副局长查桂芳同志、贺章立同志分别讲述了多年前的入党故事,和大家分享了保持入党初心的心理历程,带领全体党员干部共同回忆入党时的初衷和信念。在党员领导干部初心故事的感染下,全体党员集体重温入党誓词,再一次郑重向党组织宣誓,重新体会入党初心,永远牢记党员身份。
  紧接着,由机关支部书记何雪英同志、公共法律服务中心支部书记罗文明同志及公证处支部书记陈运泉同志作为代表,在“不忘初心,牢记使命”大家谈主题交流活动发言。三位支部书记以所在的党支部为单位,围绕贯彻落实上级和区委区政府决策部署、加强党建工作与业务工作的深度融合,以岗位履职践行入党初心。
  会后,为了使庆祝建党97周年活动更有意义,贺章立副局长倡议在场的全体党员干部进行“广东扶贫济困日”现场募捐活动。党员同志们深受鼓舞,踊跃捐款,为贫困群众献出了自己的爱心。现场共计募集4700元现金,取得了良好的成效。
  会议在庄严肃穆的《国际歌》当中落幕,参加会议的党员同志表示,要在今后的工作和生活中一如既往地发挥党员的先锋模范作用,开拓创新,积极进取,为推动我区司法行政工作作出应有的贡献,以踏实的工作和优异的成绩迎接中国共产党建党97周年!(宝安区司法局 廖希)
分享到