您现在的位置首页 > 审计局 > 业务工作 > 工作动态

宝安区审计局组织党员干部赴龙川县铁场镇和田村开展扶贫考察工作

信息来源: 信息提供日期:2018-06-29 【字体: 视力保护色:

  6月25日,宝安区审计局党组书记、局长周方舟率党支部一行6人到龙川县铁场镇和田村进行扶贫考察。活动中,周方舟局长与村干部了解帮扶工作的开展情况及取得成果,现场查看了铁和公路路面扩宽工程、村文化广场、光伏发电等项目。随后为85岁老支书黄佛连和95岁参加过抗美援朝退伍老兵戴信国送去粮油和慰问金,实际了解老党员的生活状况,为他们送去关爱和温暖。

  傍晚时分,周方舟一行人走访深圳市精准扶贫派驻龙川工作组、宝安区对口帮扶龙川指挥部。座谈会上,宝安区对口帮扶龙川指挥部总指挥张百松详细介绍了深圳市精准扶贫派驻龙川工作组的机构设置及驻村工作队的管理情况;精准扶贫资金来源,村帮扶项目的确定、建设及资金监管情况;宝安区对口帮扶项目的选择、建设,帮扶资金使用计划审批流程、资金监管等方面内容。在听完介绍后,周方舟同志表示:打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,习近平总书记强调,要加强扶贫资金阳光化管理。驻县工作组及各驻村工作队长一是要规范使用扶贫资金,资金的分配、管理和使用要公开透明,促进阳光扶贫,廉洁扶贫,强化责任落实;二是要合理使用扶贫资金,坚持扶贫资金的扶贫性,提高扶贫投入效益。选择项目时,要确保项目能够发挥长期效益,突出资金使用绩效,防止扶贫项目绩效不佳、资金浪费等问题。三是要谨慎使用扶贫资金,加强对扶贫资金管理条规的学习宣传和警示教育,不断增强扶贫资金是“高压线”、“救命钱”的观念,做到警钟长鸣。

  考察期间,区审计局一行深入到深圳宝安区(龙川)产业转移工业园,了解产业园的整体规划,发展思路并实地查看了宝安区对口帮扶项目空气能检测中心等。(局办公室 邓敏)

审计局党员干部与黄副镇长、村“两委”、驻村工作队干部合影留念

周方舟局长看望慰问老党员

现场查看帮扶项目施工情况

走访深圳市精准扶贫派驻龙川工作组、宝安区对口帮扶龙川指挥部,开展座谈交流

参观深圳宝安区(龙川)产业转移工业园

实地查看宝安区对口帮扶项目-空气能检测中心

分享到