您现在的位置首页 > 审计局 > 业务工作 > 工作动态

宝安区审计局召开对区残联的任中经济责任审计进点会

信息来源: 信息提供日期:2018-07-12 【字体: 视力保护色:

  7月9日,宝安区审计局副局长邓炳祥带队赴区残联组织召开任中经济责任审计进点会,区残联理事长杨洪流、副理事长靳卫民及其他相关工作负责同志参加会议。

  会上,区残联杨洪流理事长从推进残疾人事业发展、落实党风廉政建设主体责任、健全完善工作体制机制、规范财务管理制度等方面进行现场述职,并明确表示将全力配合审计工作,同时做到自查不足、边审边改,及时查漏补缺。区审计局邓炳祥副局长表示,本次审计将着眼民生,关注弱势群体,着重关注相关单位贯彻落实国家、省、市、区关于残疾人保障、优惠、扶助等政策文件规定情况,重点检查残疾人保障资金管理和使用情况,推动全区残疾人保障、康复、就业等事业发展情况等方面。同时强调四项要求:一是要提高对领导干部经济责任审计的认识,以审促改、突出审计成效;二是被审计单位要积极配合、加强沟通,为审计组提供必要的后勤保障;三是审计组要依法审计、文明审计,严守审计纪律、自觉接受监督;四是深入把握“三个区分开来”,认真听取被审计单位和被审计领导干部的反馈意见,实事求是、客观全面地进行审计评价。(行政事业审计科 章姗姗)

分享到