您现在的位置首页 > 审计局 > 业务工作 > 通知公告

审计博物馆网页正式开通

信息来源: 信息提供日期:2018-01-15 【字体: 视力保护色:

  9月15日,审计博物馆网页正式对公众开放。

  审计博物馆网页建设与应用是审计数字博物馆建设的一部分。据博物馆负责人介绍,审计数字博物馆是宣传和展示审计历史、审计成就的重要平台,围绕审计历史、审计文化、审计知识和当代审计成就等主要内容,通过多媒体、网络、移动终端等形式融入到社会文化生活和审计文化建设,为审计系统和社会各界研究审计文物、查阅审计文献史料提供便利。审计数字博物馆将依托审计署相关网络,扩大审计文化覆盖面,提升服务社会公众的功能。

  目前,审计博物馆网页共包含“虚拟漫游”“实景展览”“精品欣赏”“藏品故事”和“动画视频”等5个栏目,主要展示审计虚拟博物馆,模拟博物馆实地展览项目,并以三维、二维形式展示和介绍部分经典藏品和藏品背后的故事,以及关于审计历史、审计人物、审计成就等内容的视频片。

  审计博物馆网页地址为“www.audit.gov.cn/museum”,或登陆审计署门户网站所属机构子站,点击“中国审计博物馆”浏览。

  (转载自:中华人民共和国审计署官网)

  

  

分享到