您当前的位置:首页>互动交流>市民热线>访谈热线

最新访谈

宝安交通运输局调研员潘丽娟率队接听市民热线

访谈主题:宝安交通运输局调研员潘丽娟率队接听市民热线
来访嘉宾:宝安交通运输局调研员潘丽娟及其科室负责人
活动时间:2017-06-21
内容摘要: 6月21日上午,宝安交通运输局调研员潘丽娟率队接听市民热线,就贯彻“城市质量提升年”、创建文明城市和全区交通综合治理等相关工作与市民沟通交流。

访谈预告

  • 访谈主题:道路如何治堵 盼您来电支招
  • 来访嘉宾:
  • 活动时间:2017-06-27
  • 内容摘要: 6月28日上午,宝安交警大队将接听市民热线,欢迎您届时拨打29950000为治堵支招。

我要提问

昵 称:
访谈主题:
建言内容:
 

文字播报

  6月21日上午,宝安交通运输局调研员潘丽娟率队接听市民热线,就贯彻“城市质量提升年”、创建文明城市和全区交通综合治理等相关工作与市民沟通交流。
  

  市民李小姐问:我是大族激光的企业员工,我们企业员工上下班高峰期出行难,公共交通无法满足庞大企业员工的上下班出行需求,盼解决。

  宝安交通运输局答:下个月拟开通两条大族激光企业服务定制巴士,直通工厂和宿舍,解决企业员工上下班难题。

  市民张小姐问:沙井街道部分公交车站台广告牌出现生锈情况,请问是否存在安全隐患?

  宝安交通运输局答:在不通电的情况下暂时不会有危险,宝安交通运输局正在更新辖区内老化的公交车站台,上半年已经更新120座,张小姐反映的情况也将立即跟踪处理。

  市民钟先生问:我区目前更新一部分道路标线,但旧的道路标线却没有清除,例如福永高速闸口的新旧标线不一样,应该按照哪个标线行驶?

  宝安交通运输局答:按照新标线行驶。旧的道路标线因为工艺问题,需要一定的流程和时间。对目前辖区内的暂未清除旧标线,会先用黑色油漆进行覆盖,明年如果有新的清除标线技术引入,效果将大为改观。

  市民张先生问:老城区交通道路改造何时动工?流塘路西乡段是双向四车道,新安段变成三车道是否可以统一?

  宝安交通运输局答:新安一路至新安四路的旧城道路改造方案和施工图已经确定,新安一路至二路因为涉及旧改问题可能延迟动工,新安三路至四路年后就可以动工。流塘路的问题将给相关部门发函,督促整改。

  市民张小姐问:610线路公交车是宝安老城区十分受欢迎的一条老公交线路,最近我发现不少公交车都换成新的纯电动公交车了,可是610线路的公交车还是有点破旧,什么时候610线路才能更新为崭新的新能源公交车呢?

  宝安交通运输局答:按照全市公交纯电动运力更新计划,将于年底前全部更新为电动大巴。

访谈回顾

访谈主题:区教育局副局长熊俊峰带领宝安中学(集团)副校长古和添、新安中学(集团)党政工作部负责人胡成生、职教集团副校长崔永民、幼教集团总园长焦艳接听市民热线
来访嘉宾:区教育局副局长熊俊峰、宝安中学(集团)副校长古和添、新安中学(集团)党政工作部负责人胡成生、职教集团副校长崔永民、幼教集团总园长焦艳
活动时间:2017-06-14
内容摘要: 6月13日上午,区教育局副局长熊俊峰带领宝安中学(集团)副校长古和添、新安中学(集团)党政工作部负责人胡成生、职教集团副校长崔永民、幼教集团总园长焦艳接听市民热线,就宝安教育集团化办学情况与广大市民互动。
访谈主题:宝安区城管局局长刘力率相关科室负责人接听市民热线
来访嘉宾:宝安区区城管局局长刘力及相关科室负责人
活动时间:2017-06-08
内容摘要: 昨日上午,宝安区城管局局长刘力率相关科室和部门负责人做客本报市民热线,就落实“基层治理质量年”城市管理工作与市民进行交流,现场解答群众疑惑、解决群众诉求。
访谈主题:石岩街道党工委副书记王妍霞、办事处副主任卓钢亮、李茂进率街道相关科室和部门负责人接听市民热线
来访嘉宾:石岩街道党工委副书记王妍霞、办事处副主任卓钢亮、李茂进及其科室负责人
活动时间:2017-05-24
内容摘要: 5月27日上午,石岩街道党工委副书记王妍霞、办事处副主任卓钢亮、李茂进率街道相关科室和部门负责人接听市民热线,就街道落实“基层治理质量年”工作与市民进行交流,现场解答群众疑惑,解决群众诉求。
访谈主题:燕罗街道党工委副书记麦健鹏、党工委委员杨荣伟率街道相关科室负责人接听市民热线
来访嘉宾:燕罗街道党工委副书记麦健鹏、党工委委员杨荣伟及其科室负责人
活动时间:2017-05-17
内容摘要: 5月17日上午,燕罗街道党工委副书记麦健鹏、党工委委员杨荣伟率街道相关科室负责人接听市民热线,就街道落实“基层治理质量年”工作与市民进行交流,并要求各科室认真解决市民所提出的问题,一件一件抓落实,给大家一个满意的答复。
访谈主题:松岗街道党工委副书记冀小平、党工委委员廖文安、办事处副主任庄召科、执法队队长朱伟军率街道相关科室和部门接听市民热线
来访嘉宾:松岗街道党工委副书记冀小平、党工委委员廖文安、办事处副主任庄召科、执法队队长朱伟军及其科室负责人
活动时间:2017-05-10
内容摘要: 5月10日,松岗街道党工委副书记冀小平、党工委委员廖文安、办事处副主任庄召科、执法队队长朱伟军率街道相关科室和部门接听市民热线,就街道落实“基层治理质量年”工作与市民进行交流,现场解答群众疑惑,解决群众诉求。
访谈主题:新桥街道党工委副书记、办事处副主任窦文耀率队接听市民热线
来访嘉宾:新桥街道党工委副书记、办事处副主任窦文耀及其科室负责人
活动时间:2017-04-26
内容摘要: 4月26日上午,新桥街道党工委副书记、办事处副主任窦文耀率队接听市民热线,就街道落实“基层治理质量年”工作与市民进行交流,现场“答政”解民惑,并对居民提出的问题现场办公督促相关部门落实。