您当前的位置:首页>互动交流>市民热线>访谈热线

最新访谈

宝安区科技创新局副局长万国顺、李政等率队接听市民热线

访谈主题:宝安区科技创新局副局长万国顺、李政等率队接听市民热线
来访嘉宾:宝安区科技创新局副局长万国顺、李政及其科室负责人
活动时间:2017-10-11
内容摘要:

访谈预告

  • 访谈主题:欢迎明日来电聊聊文体旅游话题
  • 来访嘉宾:
  • 活动时间:2017-10-17
  • 内容摘要: 10月18日上午10:00至11:30,区文体旅游局相关负责人将接听市民热线,就市民所关心的文化、体娱、旅游等相关问题作出解答,欢迎来电咨询。

我要提问

昵 称:
访谈主题:
建言内容:
 

文字播报

  10月11日上午,宝安区科技创新局副局长万国顺、李政等率队接听市民热线,20多家企业来电询问与科创业务相关的问题。其中与企业发展息息相关的宝安区创新创业扶持政策最受关注。
  王先生:去年申请的社会公益项目已完成并发表了论文,要怎样申请验收结题?

  区科技创新局工作人员回答:关于社会公益项目的验收结题,可以登录广东省网上办事大厅深圳市宝安分厅(http://bsdt.baoan.gov.cn/),点击:个人事项-部门服务-宝安区科创局-宝安区社会公益(医疗卫生类)项目评估验收。项目申请人可以根据办事指南查看本项目的有关情况。项目申请人需下载并填写《深圳市宝安区科技计划项目评估验收申报书(社会公益类)》,按要求附上相关材料(有公开发表文章的,请带上文章原件,现场查看后退回)。此材料一式一份,均用A4纸打印或复印,加盖公章,装订成册后连同申报书电子文档一并报送至区科技创新局监督评估科(地址:区委区政府办公大楼556室),咨询电话:29993710。

  周先生:区科协对出版学术专著有什么相应资助?

  区科技创新局工作人员回答:根据《深圳市宝安区科普经费使用管理修订办法》,区学术交流专项经费可用于支持全区专业技术人员出版学术理论专著,最高不超过5万元。

  谷先生:企业如何申请参加高交会?

  区科技创新局工作人员回答:企业可以通过两种方式来报名参与高交会。一是通过高交会官网向高交会组委会递交申请;二是通过关注宝安区科技创新服务中心的微信公众号,在展品开始征集的时候,根据信息内容进行报名。

  吴女士:公司计划在社区开展公益科普活动,是否能向区科协申请支持?

  区科技创新局工作人员回答:在宝安区行政范围内举办的科普活动,如承办单位具有良好资质和实施条件,并有切实可行的实施方案,区科协可予以相应资助。此外,区科协鼓励区内高新技术企业成立企业科协,保障科技工作者权益,建设科技工作者之家,鼓励企业建设科技传播馆,开展各种形式的科普活动。

  石女士:什么企业才有资格申请宝安区科技创新服务券?

  区科技创新局工作人员回答:有三类企业可以申请,一是在宝安区依法登记的高新技术企业;二是宝安区各科技创新园的在孵企业;三是纳入宝安区出口小家电质量安全示范区的企业。其中,第一类或第二类企业还需同时满足一个条件:在华测、银宝山新、世标检测、摩尔环宇、沃特测试或通量检测已经进行过相关检测,并已经成功支付检测费用。

  

访谈回顾

访谈主题:区民政局副局长胡应福率队接听市民热线
来访嘉宾:区民政局副局长胡应福及其科室负责人
活动时间:2017-09-27
内容摘要: 9月27日,宝安区民政局副局长胡应福率接听市民热线,通过电话和微信平台与市民互动,就民政相关问题进行解答和探讨。
访谈主题:区空港办负责人苏建忠率队接听市民热线
来访嘉宾:区空港办负责人苏建忠及其科室负责人
活动时间:2017-09-20
内容摘要: 9月20日上午10时,区空港办负责人苏建忠率队接听市民热线,详细解答有关会展中心建设情况、地铁20号线线施工情况以及会议中心、科技馆选址建设等问题。
访谈主题:宝安区中心区规划建设办副主任江晖率队接听市民热线
来访嘉宾:宝安区中心区规划建设办副主任江晖及其科室负责人
活动时间:2017-09-13
内容摘要: 9月13日,宝安区中心区规划建设办副主任江晖率队接听市民热线,就关乎中心区未来发展规划的问题与市民进行交流,并听取市民意见和建议。
访谈主题:宝安区投资推广署副署长卢基贤、易雁翎率队接听市民热线
来访嘉宾:宝安区投资推广署副署长卢基贤、易雁翎及其科室负责人
活动时间:2017-09-06
内容摘要: 9月6日上午10时至11时30分,宝安区投资推广署副署长卢基贤、易雁翎率队接听市民热线。
访谈主题:区发改局副局长宾小山率队接听市民热线
来访嘉宾:区发改局副局长宾小山及其科室负责人
活动时间:2017-08-30
内容摘要: 8月30日上午10时至11时30分,宝安区发改局副局长宾小山率队接听市民热线。
访谈主题:区卫计局副调研员徐庆十率队接听市民热线
来访嘉宾:区卫计局副调研员徐庆十及其科室负责人
活动时间:2017-08-23
内容摘要: 8月23日,区卫计局副调研员徐庆十率队接听市民热线,就落实“基层治理质量年”医疗卫生事业发展与宝安市民进行交流,为广大市民答疑解惑,解决诉求。