您当前的位置:首页>互动交流>市民热线>访谈热线

最新访谈

宝安供电局副局长杨颋率队接听市民热线

访谈主题:宝安供电局副局长杨颋率队接听市民热线
来访嘉宾:宝安供电局副局长杨颋及其科室负责人
活动时间:2017-08-16
内容摘要: 8月16日上午,宝安供电局副局长杨颋率队接听市民热线,为广大市民答疑解惑,并向市民详细介绍宝安的供电服务相关措施。

访谈预告

  • 访谈主题:明日来电咨询供电服务
  • 来访嘉宾:
  • 活动时间:2017-08-15
  • 内容摘要: 为什么一到夏季高温天气停电就会增多?为什么租房的电费会不一样?路边的供电设施安全吗?关于这些问题,您想听最专业的解答吗?8月16日上午,宝安供电局副局长杨颋将率队接听市民热线,为广大市民答疑解惑,欢迎关心宝安供电发展的市民朋友踊跃来电。

我要提问

昵 称:
访谈主题:
建言内容:
 

文字播报

  8月16日上午,宝安供电局副局长杨颋率队接听市民热线,为广大市民答疑解惑,并向市民详细介绍宝安的供电服务相关措施。
  1、市民唐先生:我是兴东社区工作站的一名工作人员,我们辖区有一个企业向工作站反映,因企业生产用电负荷大,需要增加一个变压器,保障夏季用电高峰期企业正常供电和用电。请问变压器的选址,设备采购、安装,以及后期变压器和其他相关供电设施的维护等系列费用是由企业自身全部承担,还是由供电部门承担?

  宝安供电局工作人员答复:按照相关规定,公用产权的供电设备由供电部门出资建设及进行后期维护,自有产权的供电设备则由用户自费采购、安装及维护。您所反映的企业想加装变压器,应该由企业自身承担相关费用。

  2、市民张女士:我是住在宝安48区的居民,最近发现我们小区有不少供电设备都比较老旧了,请问供电部门是否会进行维护?另外,现在正处于用电高峰季节,供电部门会如何保障用电安全?

  宝安供电局工作人员答复:供电部门会定期对辖区的供电设备进行巡查、检修,居民平时发现设备损坏的现象也可及时向小区物业管理处或供电部门反映。对于用电安全,供电部门一直在尽力做好全方位的保障,同时也需要居民和小区物业管理处日常做好漏电保护。

  3、市民陈女士:我最近看新闻报道说深圳市的电费降价了,请问是减了哪些具体的费用?从什么时候开始执行新的电价标准呢?

  宝安供电局工作人员答复:今年年初,广东省发展改革委出台《广东发展改革委关于调整销售电价等有关问题的通知》,规定从4月1日起,取消城市公用事业附加(深圳市随电量征收的标准为每千瓦时1分);从7月1日起,将国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金的征收标准统一降低25%,我省的国家重大水利工程建设基金的征收标准每千瓦时降低0.18分,大中型水库移民后期扶持基金的征收标准每千瓦时降低0.21分。

访谈回顾

访谈主题:市市场监管委宝安局副局长李廷义率队接听市民热线
来访嘉宾:市市场监管委宝安局副局长李廷义及其科室负责人
活动时间:2017-08-09
内容摘要: 8月9日上午,市市场监管委宝安局副局长李廷义率队做客本报,倾听、解答市民对食品、药品、电梯安全及消费者权益保护等民生问题。
访谈主题:宝安区环保水务局党组副书记、调研员吴新锋率队接听市民热线
来访嘉宾:宝安区环保水务局党组副书记、调研员吴新锋及其科室负责人
活动时间:2017-08-02
内容摘要: 8月2日上午,宝安区环保水务局党组副书记、调研员吴新锋率队接听市民热线,听取、解答市民群众和企业经营者反映的河流治理、内涝整治等问题。不少市民纷纷来电,为宝安治水提质工作建言献策,其中黑臭水体治理工作最受大家关注。
访谈主题:区土地整备局副局长彭浪燕率队接听市民热线
来访嘉宾:区土地整备局副局长彭浪燕及其科室负责人
活动时间:2017-07-26
内容摘要: 7月27日上午,区土地整备局副局长彭浪燕率队接听市民热线时透露,在宝安设有21座站的地铁12号线以及途经石岩街道的13号线将于今年年底开工建设。
访谈主题:宝安区经促局副局长梁志率各科室相关负责人接听市民热线
来访嘉宾:宝安区经促局副局长梁志及其科室负责人
活动时间:2017-07-19
内容摘要: 7月19日上午10时至11时30分,宝安区经促局副局长梁志率各科室相关负责人接听市民热线,重点围绕2017宝博会向企业代表和市民详解相关情况,并“剧透”了今年展会的不少看点。
访谈主题:市规土委宝安管理局相关负责人率队接听市民热线
来访嘉宾:市规土委宝安管理局相关负责人
活动时间:2017-07-12
内容摘要: 7月12日,市规土委宝安管理局相关负责人率队就读者陆续咨询的有关宝安教育、轨道交通规划、特色小镇等民生规划问题耐心接听并一一作出解答。
访谈主题:宝安区安全生产监督管理局副调研员喻俊华率队接听市民热线
来访嘉宾:宝安区安全生产监督管理局副调研员喻俊华及其科室负责人
活动时间:2017-07-05
内容摘要: 7月5日上午,宝安区安全生产监督管理局副调研员喻俊华率队接听市民热线,为市民答疑解惑安全生产工作。