您现在的位置首页 > 统计局 > 业务工作 > 工作动态

宝安区统计局举办2018年宝安区GDP及工业增加值率核算培训

信息来源: 信息提供日期:2018-05-10 【字体: 视力保护色:

  4月12日下午,宝安区统计局举办了2018年宝安区GDP及工业增加值率核算培训,课程内容紧密结合宝安实际,讲解形式生动活泼,培训最后,参训人员还就涉及各自领域的问题与授课老师进行了热烈的讨论与交流,让70多位学员收获颇丰。什么是GDP?季度GDP核算与年度GDP核算有什么区别?当天的培训首先围绕GDP核算进行了生动解读,并建议大家认真抓好基础数据。随后,授课专家还对深圳市及各区工业增加值率情况进行了介绍,着重分析了2017年全区各街道工业增加率初步数据,以及当前存在的主要问题。 

  据了解,今年2月举行的全省统计工作会议暨贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》座谈会对提高统计数据真实性提出了明确要求。区委区政府高度重视统计工作,要求今年加强对全区工业、进出口等行业的统计分析,为全区改善营商环境,出台产业政策提供相应的数据支撑。根据区主要领导的指示要求,为进一步普及GDP核算知识,更好地服务全区经济发展及招商投资工作,区统计局为此做了精心的准备,将培训材料编印成册,其中关于各行业新引进企业带来GDP增加量的情况报告颇有见解,对每引进10亿产值相应带来GDP增加量作了行业细分。此次培训内容主要包括了GDP核算原理及相关基础知识和工业增加率核算及提高方法,而且培训对象范围广泛,共有来自各街道和区发改局、经促局、科创局等多个相关科室负责人及业务骨干70多人参加了集中学习。

分享到