您现在的位置首页 > 统计局 > 业务工作 > 通知公告

关于开展2018年宝安区一体化住户调查“数据质量巩固提高月”活动的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-04-09 【字体: 视力保护色:

各街道统计办:

  根据国家统计局深圳调查队《关于开展2018年深圳一体化住户调查“数据质量巩固提高月”活动的通知》(深调办字〔2018〕12号)文件精神及要求,结合宝安实际,宝安区统计局定于4月至5月中旬开展“数据质量巩固提高月”活动,现将有关事项通知如下:

  一、以“数据质量巩固提高月”活动为契机,进一步做好辖区记账户巩固和提高数据质量工作。要重点加强对记账户的沟通联系和业务辅导,巩固和调动记账积极性,确保每月记账笔数在160笔以上。

  二、针对记账中存在问题,加强业务培训。重点核对记账户工薪收入是否按应发工资填写,社会保障支出、个人所得税是否填写完整,对每一就业者春节节日费、年终奖、考核奖、月份分红收入、第二职业(兼职)收入,家庭股票买卖收入、经营净收入、捐赠收入和赡养收入及支出等是否漏记。通过开展本次活动,加深住户对调查工作的认识,进一步提高调查数据质量。

  三、宝安区统计局将按照各街道的调查样本量下拨活动经费,在此基础上,各街道统计办要根据各自活动计划做好预算,并积极争取地方财政支持,确保活动达到预期效果。

  四、请各街道将活动计划安排于4月18日前以书面形式报区统计局。

  宝安区统计局

  2018年4月9日

分享到