您现在的位置首页 > 统计局 > 业务工作 > 通知公告

关于做好宝安区第四次全国经济普查经费落实和“两员”选调的通知

信息来源: 信息提供日期:2018-05-30 【字体: 视力保护色:

各街道统计办:

  为了落实第四次全国经济普查工作,2018年5月22日,深圳市统计局在市民中心会议室组织召开了“四经普”调研专题党组中心组(扩大)理论学习视频会议。会议传达了广东省“四经普”工作研讨会议精神,并对深圳市经普试点、清查工作的时间节点做了意向性安排(广东省统计局于5-6月开展全省综合试点,深圳市于7月底完成全市综合试点;深圳市清查阶段为7-11月)。结合宝安区工作实际,现将宝安区第四次全国经济普查前期准备工作通知如下,请各街道做好相关工作落实。

  一、加快落实普查经费

  做好经济普查的经费预算和落实是顺利开展第四次全国经济普查的重要前提和保障。根据宝安区经普的总体安排,宝安区统计局统筹全区的经普工作,主要负责数据采集PDA、普查指导员和普查员(以下简称“两员”)装备、宣传、业务骨干培训等方面的费用安排;各街道主要负责“两员”的队伍建立,数据采集、审核、上报,辖区内调查对象和“两员”的培训等方面的费用。通过前期摸底了解,宝安区部分街道普查经费仍未落实到位,宝安区统计局已于2017年8月召开相关会议布置了经费落实的相关工作,并对街道经普预算明细做了明确要求,请你们加快落实相关的工作经费。

  二、及时建立普查机构

  为做好宝安区第四次全国经济普查的各项筹备工作,宝安区统计局成立了第四次全国经济普查筹备工作小组及办公室,由局长任组长,副局长、调查队长任副组长,具体负责统筹协调全区第四次全国经济普查各项前期准备工作。区政府已下发《深圳市宝安区人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》,各街道可参照《宝安区统计局关于成立第四次全国经济普查筹备工作小组及办公室的通知》(深宝统〔2017〕26号)成立筹备工作组,也可根据《深圳市宝安区人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》成立相关领导小组,统筹前期准备工作。

  三、积极推进“两员”选调

  根据《深圳市宝安区人民政府关于开展第四次全国经济普查的通知》要求,应当根据工作需要,采取聘用、购买社会服务、利用现有基层各类网格队伍或者从有关单位商调等方式配备符合条件的普查指导员和普查员。鉴于市统计局初步安排7月-11月开展全市清查工作,请各街道结合实际,加快推进“两员”的选调工作,并于7月底前配备相关人员。

  宝安区统计局

  2018年5月24日

分享到