您现在的位置首页 > 文体旅游局 > 业务工作 > 工作动态

凝聚行业力量 助推文化娱乐场所升级

信息来源: 信息提供日期:2018-06-14 【字体: 视力保护色:

  6月12日,宝安区文化娱乐场所转型升级会议暨深圳市文化市场行业协会宝安工作站揭牌仪式在宝安体育馆新闻发布厅举行。深圳市文体旅游局文化市场审批、执法部门相关负责人,深圳市文化市场行业协会负责人,宝安区文体旅游局相关领导及全区歌舞娱乐场所经营者参加了此次会议。

  本次会议旨在进一步转变文化娱乐场所经营理念,传授业内先进经验,提升行业管理水平与服务形象,同时凝聚行业力量,促进文化市场自我管理和自我服务,共同推动全区文化娱乐行业的规范管理和转型升级。文化娱乐行业是文化产业的重要组成部分,在满足人民群众精神文化需求、扩大和引导文化消费、带动就业、促进经济发展等方面具有重要作用。近年来,宝安区文化市场行业健康发展,行业管理规范有序,监管水平不断提升。

  当天,深圳市文化市场行业协会宝安工作站正式揭牌成立。深圳市文化市场行业协会是由全市娱乐场所、网吧、电影院等文化类企业和其它组织自愿依法组成的自律性、非营利性的社会团体,是深圳文化市场领域唯一的综合类社会组织。区文体旅游局副局长卢清表示,希望以此为契机,更好地发挥行业协会的桥梁纽带作用,帮助政府文化部门更加及时和充分地了解企业诉求,帮企业之所需,解企业之所难,切实做到监管与服务并重,为文化娱乐行业发展创造良好的市场环境。

  会议结束后,全国一线KTV品牌和行业标杆专家还围绕品牌定位、空间设计、服务系统、合作案例等专题,为全区歌舞娱乐场所经营者提供全面培训。

分享到