您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

松岗开展大检查 让市民安心过年

信息来源: 信息提供日期:2018-02-08 17:46 【字体: 视力保护色:

  2月6日,松岗街道开展节前安全大检查,重点对节前食品安全、生产安全及消防安全进行巡查,消除安全隐患,确保辖区市民安心过大年。

  据了解,为加强春节期间联合安全检查行动,街道成立春节期间联合专项综合检查领导小组。当天,检查小组一行首先对位于东方社区的小妹面条馆进行检查,检查包括面馆是否有台账,相关手续是否完善,食品安全、生产安全及消防安全是否做到位等。该面条馆是2018年第一家取得“广东省食品生产加工小作坊登记证”的小作坊,对于小作坊从地下走到地上,合法正规经营具有重要意义。街道有关负责人提出,食品安全是民生大事,一定要把工作做好做到位;对于没有取得登记证的不合法经营作坊,要依法进行取缔。

  检查小组还对天虹等商场进行巡查,重点检查商场中的熟食品、腌制品、水产品、肉类、年货产品等;观看了商场的消防演练,测试应急部门能否及时赶赴现场。接下来,松岗街道将进行为期三天的节前检查,并将继续加强对集贸市场、大型商场(超市)、餐饮示范街、食药品生产企业的安全检查,督促各单位做到主体责任常态化,消除安全隐患,让市民群众安心过大年。

分享到