您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

宝安区召开2017年度流浪乞讨人员分类救助和管理工作联席会议

信息来源: 信息提供日期:2018-03-08 【字体: 视力保护色:

  2018年3月7日上午,高志远副区长在区委区政府办公楼9楼第十七会议室主持召开2017年度宝安区流浪乞讨人员分类救助和管理工作联席会议。 

  会议听取了区民政局、城管局、公安分局、卫计局关于2017年流浪乞讨人员分类救助和管理工作情况汇报,及新安、西乡、石岩街道关于流浪乞讨人员救助管理工作有关经验介绍,肯定了各职能部门在分类救助和管理工作中取得的成效,并对流浪乞讨人员分类救助和管理下一步工作做出部署。 
  会议要求联席会议各成员单位深入贯彻党的十九大报告关于加强社会保障体系建设,统筹城乡社会救助体系的有关要求,切实承担各自职责,做好流浪乞讨人员兜底保障工作;加强沟通与配合,齐抓共管、整体推进;准确把控当前主要风险防控点,在冬季等流浪乞讨人员救助管理工作的重要时间节点要加大救助力度;进一步加强分类救助政策宣传,引入社会力量参与救助;加强舆论引导,为社会救助工作的开展营造良好的舆论环境。
分享到