您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

违规违法泥头车,查你没商量!五家企业上 “黑榜”

信息来源: 信息提供日期:2018-03-13 9:30 【字体: 视力保护色:

  2017年区泥头车专项整治领导小组成员单位共检查泥头车6890辆,同比增长16.4%!处罚泥头车2363辆,同比增长22.5%!

  住建君了解, 自2016年9月年以来,根据职能分工调整,区住建局作为“区泥头车整治办”坚决贯彻落实区委区政府相关工作部署,协调全区泥头车安全管理专项整治工作,组织制定泥头车安全管理专项整治重大措施,强化部门联动,统筹宝安交警大队、宝安交通运输局、区城管局、宝安建筑工务局、区环保局,狠抓执法落实,确保了全区泥头车领域总体形势平稳可控。

  违规违法泥头车,查你没商量!五家企业上 “黑榜”

  据统计2017年区泥头车专项整治领导小组成员单位共检查泥头车6890辆,同比增长16.4%;处罚泥头车2363辆,同比增长22.5%,综合查处数据显示,查处力度逐年上升,然而随着全区车辆总数的不断增加,泥头车交通安全问题仍然较为突出。依然有极少数企业安全意识淡薄、行为作业失范。

  

  去年全区发生涉及泥头车亡人事故共5起,造成3人当场死亡,2人经送医院抢救无效死亡,事故共涉及五家企业:

  深圳市中汇通物流有限公司

  深圳市伟创土石方工程有限公司

  深圳市安运土石方工程有限公司

  深圳市宗智土石方工程有限公司

  深圳市金川土石方工程有限公司

  根据道路交通认定书分析,事故主要存在的违法事实有驾驶机件不符合技术标准具有安全隐患的机动车在限行时段内上道路行驶、疏忽大意、行人交通安全意识薄弱,骑行电动二轮滑板车(自行车)在机动车道路内随意穿插、超载、超速、疲劳驾驶、泥头车驾驶员注意力不集中,行驶期间查看手机信息。企业的主要问题为未认真按有关法律、法规履行安全主体责任。

  涉泥头车严重违法处罚情况频次较多的前五家企业为:

  深圳市鸿利华土石方运输有限公司

  深圳市嘉德利建筑工程有限公司

  深圳市中汇通物流有限公司

  深圳市荣华达土石方工程有限公司

  深圳市翔运建设工程有限公司

  接下来区泥头车整治办将进一步加大联合执法力度,重拳出击、铁腕整治切实推动企业落实主体责任

  一按照市区民生实事相关要求,组织协调成员单位大力开展泥头车整治工作,2018年预计开展不少于18次全市统一执法日行动。

  二按照生态文明建设考核量化任务要求,在我区重点区域和路段组织协调成员单位开展泥头车整治联合执法行动。

  三充分运用媒体平台,用活用好各类执法手段,使集体约谈、媒体曝光、黑名单等手段成为常态化,促使诚信者走遍天下,失信者寸步难行。

  四探索建设智慧监管平台,以信息化手段,完善部门联动和执法处罚管理办法。

分享到