您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

区安监局在燕罗街道举办应急预案备案动员会暨生产安全应急管理知识培训

信息来源: 信息提供日期:2018-04-13 【字体: 视力保护色:

  2018年4月13日下午,区安监局在燕罗街道举办应急预案备案动员会暨生产安全应急管理知识培训。辖区内涉燃爆粉尘、液氨、电池、电镀、有限空间、印刷及洁净厂房等6类重点企业参加培训。

  

  

  区安监局事故科徐鸿科长做了开场动员讲话,强调了应急预案在安全生产中的重要性,充分认清开展应急演练的现实意义,正视传统应急演练方式存在的不足,明确目标要求涉燃爆粉尘、液氨、电池、电镀、有限空间、印刷及洁净厂房等6类重点企业在年底前必须完成此项工作。街道安监办黄焕同志对下一步工作进行了强调和部署。

  

  

  区安监局事故科段工详细讲解了应急预案备案的流程以及注意事项。

  随后,应急专家刘民主结合典型事故案例讲解了企业加强生产安全事故应急预案管理的重要性、解读《生产安全事故应急预案管理办法》(国家安监总局88号令)、宝安区应急预案备案程序及要求、详细介绍了企业如何加强应急管理。

分享到