您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

宝安区民政局赴龙川县扶贫慰问并捐赠图书

信息来源: 信息提供日期:2018-05-15 【字体: 视力保护色:

  为践行十九大精神,积极响应党和国家“精准扶贫”的号召,5月10日,宝安区民政局黄平彪局长一行前往洋田村贫困户家中慰问,并联合宝安区社会工作者协会支援龙川县教育发展,共同发起“爱心图书”捐赠活动。

  黄平彪局长与慰问对象亲切交谈,详细询问他们的生活情况,鼓励他们树立脱贫信心,在党和政府的指导帮助下,通过自己的双手,勤劳致富,早日脱贫。并向他们送上生活必需品。随后,黄平彪局长听取了洋田村委、驻村扶贫干部汇报洋田村近期对口扶贫工作进展。他表示,宝安区民政局将在多次调研基础上,汇聚政府、企业、社会组织、个人等社会力量共同参与到扶贫工作当中,帮助洋田村困难群众早日脱贫。他同时要求扶贫工作组,既要按照上级部门总体部署逐项进行扶贫工作的开展,更要脚踏实地,多走访调查,了解实际需求,制定一户一策的帮扶措施,实现精准帮扶。同时还要做好台账记录,为扶贫工作做好原始资料的保管。

  在第二天上午的“爱心图书”捐赠活动现场,洋田小学的同学们开心地挑选自己喜爱的书籍。他们表示,一定会认真阅读、努力学习,回报社会,以行动感谢大家对他们的关爱。此次活动,拓宽了龙川县洋田小学校图书馆藏书渠道,有效地分配、利用图书资源,营造书香校园的浓厚氛围;丰富了龙母镇广大师生的校园文化知识,也营造出全社会广泛参与扶贫的良好氛围,使龙母镇的学校师生们充分感受到党和政府的关怀。

区民政局局长黄平彪同志与慰问对象亲切交谈

“爱心图书”捐赠活动现场

“爱心图书”捐赠活动合影

分享到