您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

福永海鲜市场华丽变身为“海鲜超市”

信息来源: 信息提供日期:2018-05-15 【字体: 视力保护色:
  
  过去湿漉漉的福永海鲜市场华丽变身为宽敞整洁的“海鲜超市”
  近日,记者从福永街道了解到,承载了不少宝安人共同回忆的福永海鲜市场已经升级改造成大型福永“海鲜超市”,不仅售卖的海鲜品种丰富、新鲜生猛,市场环境整洁舒适,购物档次大幅提升,过去地面湿漉漉、摊档脏兮兮的海鲜市场形象一去不复返。今后,宝安市民到福永买海鲜产品,将能享受到更现代的购物体验。
  福永海鲜市场历史悠久,不仅是宝安人购买海鲜的首选地,更吸引了不少外地人前来选购海鲜,很多香港居民到宝安都要来福永海鲜市场购买黄油蟹等海鲜。随着城市化改造,福永海鲜市场周边违章搭建的餐饮店及摊档逐渐被依法清理,福永海鲜市场逐渐没落。
  2017年,福永街道按照宝安区委区政府的整体部署,加快建设空港门户、品质福永的步伐,强力推进“造村”“造园”“造城”“造境”四大举措,让福永经济平稳较快发展、社会大局总体和谐稳定、民生实事稳步推进。其中一个大手笔,就是将福永海鲜市场升级改造成福永“海鲜超市”,以及提升其周边环境。福永“海鲜超市”位于福永码头的福永海鲜市场原址。
  近日,记者到福永“海鲜超市”采访时看到,“海鲜超市”焕然一新,周边环境变得整洁干净,市民到“海鲜超市”购物,车辆停放有序,道路也变得通畅。市场旁边的星和大厦由原来的厂房升级改造成为集海鲜干货、海鲜产品销售、海鲜现场加工、海鲜餐饮等功能一体的海鲜产品延伸消费大厦。其中一楼经营海鲜干货、各类海鲜产品的“海鲜超市”,二楼三楼是海鲜现场加工等海鲜餐饮店,四楼五楼是中高档海鲜酒楼及海产相关产业企业等。
分享到