您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

航城街道黄田社区组织191名出租屋业主及楼栋长参与“宝安第一课”培训活动

信息来源: 信息提供日期:2018-06-11 【字体: 视力保护色:

  6月8日下午,航城街道黄田社区组织191名出租屋业主及楼栋长开展“宝安第一课”培训活动,为大家进行出租屋安全、居住安全、出行安全、应急知识以及文明礼仪等方面的知识培训。

  黄田社区存在大量出租屋,提高经营业主们的安全文明意识尤为重要。培训中,讲师对业主们平日容易忽视的阳台安全窗、天台通道等区域进行安全知识重点讲解,使大家意识到出租屋安全隐患排查的重要性。出租屋安全管理工作不只要对承租人进行口头宣讲,更需要出租屋业主作为经营人和管理者身体力行地定期组织安全隐患排查。“我在平时较多留意承租人生活习惯,特别是多关注那些易发生醉酒的居民,因为醉酒居民易发生门锁不当事故以及喧闹的不文明行为。”现场,业主们热情回应讲师互动,业主老刘向大家分享了自己在出租屋经营中的安全管理心得。

  目前黄田社区已成功开展8场“宝安第一课”培训活动,有近千名本地居民完成了参训学习。社区工作人员结合居民特点设计场次,通过对义工志愿者、企业业主、企业员工、出租屋业主等人群进行分批培训,有的放矢地重点宣讲,取得了深入人心的培训效果。本次培训对社区内出租屋安全文明经营起到重要作用,参与培训业主表示,要倡导安全文明,让大家都成为合格宝安人,共建美丽和谐黄田。

分享到