您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

松岗调研“散乱污危” 解决企业发展难题

信息来源: 信息提供日期:2018-07-11 【字体: 视力保护色:

  7月10日上午,松岗街道组织相关部门前往粤深钢工业厂区、希科尔工业园、碧桂园深圳机器人产业园调研“散乱污危”企业整治有关工作,现场查看园区办公大楼、生产车间、宿舍区,了解园区企业入驻、发展以及“散乱污危”整治情况,要求企业发展与环保并重,通过调研现场帮助企业解决困难,助力园区和企业做大做强。

  调研组一行认真参观了位于宝安区松岗街道松岗大道与芙蓉路交会处的粤深钢工业厂区,该园区总占地面积6.3万平方米,首期工程投资3.6亿元人民币。在了解到园区在发展过程中存在周边配套不完善等问题后,调研组一行当即协调城建办相关部门,要求继续做好园区周边配套设施建设,将园区周边道路建设尽早立项,解决交通不便等问题,为企业做好服务。

  在希科尔工业园,调研组一行深入园区厂房,了解“散乱污危”企业清退以及产业提升改造工作进展情况。相关工作人员介绍,该园区于1999年建成,今年4月,园区完成全部“散乱污危”企业的清退,目前主要经营项目包括电子烟五金配件加工以及自动化设备的生产、销售等。调研组一行检查了园区生产车间,要求企业注意安全生产,并对生产场所的空间布局进行合理规划,营造良好的生产环境。

  在碧桂园深圳机器人产业园,调研组详细了解该企业发展模式及存在的相关问题。“企业生产规模及经营情况是怎样的”“企业是出于什么考虑搬到碧桂园深圳机器人产业园”。调研组要求城建、经科等相关部门要加强与企业的沟通,及时了解企业所需,做好服务,要找准企业发展“症结”,帮助企业排忧解难,助力企业做大做强。组织部等相关部门,要把党建工作开展到企业中去,要加强党的领导,以党建引领助推企业高速发展。

分享到