您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

宝安区民政局机关党委赴龙川开展扶贫慰问和学习教育活动

信息来源: 信息提供日期:2018-07-12 【字体: 视力保护色:

  为纪念建党97周年,宝安区民政局机关党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,7月6日,由局党组书记、局机关党委书记、局长黄平彪同志率局机关党委委员和党员干部一行开展“不忘初心忆党史,对口帮扶庆七一”活动,来到龙川县走访慰问老党员、困难党员,参观红色教育基地并开展对口帮扶工作。

  在宝安区民政局对口扶贫的洋田村委会议室,平彪书记一行和龙母镇镇委书记、洋田村村干部开展了“党建引领,精准扶贫”工作座谈,听取了扶贫工作汇报。平彪书记指出,扶贫工作开展以来,镇委、村委和驻洋田工作组做了大量的工作,取得了一定成绩。他强调,下一步要紧密对照上级要求,不折不扣、不走过场,真心实意、真情实感,以党建引领精准扶贫,做到规定动作全力以赴,自选动作尽力而为,全力推进扶贫项目扎实落地。

  随后,平彪书记一行来到洋田村老党员、困难党员家中,深入交谈了解他们的生活和身体状况,畅谈回顾党的光辉历程,回忆革命岁月,并为他们送上了慰问品和慰问金。平彪书记表示每个老党员就是一面旗帜,希望党员们要继续充分发挥党员先锋模范作用和号召力,保重身体,继续发光发热,让他们的优秀品质、党员风采和红色精神代代相传。

  慰问结束后,宝安区民政局机关党委与龙川县民政局党组联合开展“不忘初心,牢记使命,重温红色记忆”学习教育主题党日活动。党员们怀着崇敬的心情参观广东省党史教育基地,看着一篇篇文字记载和一件件珍贵的历史文物,回顾了中国共产党早期革命时期的农民运动和震惊中外的“香港文化名人大营救”的激昂革命历史,真切地感受到老一辈革命家们在极其恶劣的环境下,依然坚定信念、不忘初心,全心全意为革命奋斗的高尚情怀。最后,全体党员进行了重温入党誓词、回忆入党初心的宣誓活动。此次参观学习活动,使全体党员干部受到了一次深刻的党性教育,使其坚定了大家“不忘初心,砥砺前行”的决心,更加深刻认识到了作为一名共产党员所担负的使命和责任。

(宝安区民政局机关党委和龙母镇镇委、洋田村村委召开“党建引领,精准扶贫”工作交流座谈会)

(宝安区民政局机关党委一行慰问老党员、困难党员)

(黄平彪局长指导龙母镇社工服务站精准扶贫工作的开展)

(宝安区民政局机关党委一行参观广东省党史教育基地)

分享到