您现在的位置首页 > 政务公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

西乡街道坚决打赢禁毒攻坚战

信息来源: 信息提供日期:2018-08-08 9:30 【字体: 视力保护色:

  

  让全民参与到防毒、拒毒的工作中来,是西乡街道社会治安防治工作的重点。针对毒品犯罪,西乡街道坚持“打早打小,露头就打”,形成强大震慑。

  据悉,西乡街道共有物流寄递企业445家,现有从业人员4017人。为加强对物流寄递行业的管控,彻底堵源截流,自开展禁毒攻坚行动以来,针对物流寄递从业人员开展培训20余场次。

  今年以来,西乡街道共开展禁毒宣传活动199次,其中,在西湾红树林公园、平峦山公园开展了17次西乡“6·26”禁毒跑团例跑活动,这些活动与新春开年跑、分享会、健走、亲子互动体验、“六一”荧光跑、障碍跑等不同主题融合开展,新颖有趣,吸引众多群众参与,让禁毒宣传事半功倍。

  治安先治心,治安先治责。接下来,西乡街道将以作风建设为抓手,以“三降两升一个不发生”为目标,积极探索社会治安持续好转的长效机制,确保辖区社会治安形势进一步好转,增强辖区内群众的幸福感、安全感。

分享到