您现在的位置首页 > 信息公开 > 区政府信息公开目录 > 新闻中心 > 部门动态

宝安区集体资产办召开扫黑除恶专项工作部署会

信息来源: 信息提供日期:2018-09-13 【字体: 视力保护色:

  9月12日下午,宝安区集体资产办召开区集体资产监管系统扫黑除恶专项工作部署会议。会议传达了《宝安区涉社区股份合作公司信访问题突出专项整改工作方案》工作要求,并对全区股份合作公司扫黑除恶工作进行部署。会议要求各街道和社区股份合作公司认真贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争的指示精神,按照“五个进一步加强”工作措施,即进一步加强现代化社区治理体系建设、进一步加强社区股份合作公司集体资产监管、进一步加强涉社区股份合作公司信访积案化解、进一步加强涉社区股份合作公司违纪违法问题查处,进一步加强社区股份合作公司涉黑恶犯罪案件打击工作,实现“三个确保”的工作效果,即确保人民群众合法权益得到保障、确保宝安区涉社区股份合作公司问题举报明显下降、确保社会大局和谐稳定。

  按照区委区政府部署,宝安区集体资产办印发了《宝安区股份合作公司开展扫黑除恶专项斗争工作方案》,将在全区股份合作公司范围内开展为期3年的扫黑除恶专项斗争。

  会议要求,区集体资产监管系统各单位要高度重视扫黑除恶工作,提高政治站位,压实工作责任,勇于担当、全力履职。重点打击把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断社区资源、侵吞集体资产的黑恶势力;利用家族、宗教势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓的“村霸”等黑恶势力。其次,要将扫黑除恶工作与股份合作公司换届选举等重点工作相结合,推动股份合作公司内部治理规范化,积极配合有关部门开展“扫黑打伞”工作。最后,要梳理线索、深入排查,各单位合力化解基层矛盾。各街道集体资产办要认真摸排涉社区股份合作公司的涉黑涉恶违法犯罪行为,形成工作台帐,及时按规定渠道报送相关材料。并通过形式多样的扫黑除恶专项斗争宣传活动,形成家喻户晓、人人皆知、全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,树立法律权威,维护人民群众合法权益。

分享到